Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономист: Украина на сегодняшний день — это больной человек Европы

Экономист: Украина на сегодняшний день — это больной человек Европы



Экономист: Украина на сегодняшний день — это больной человек Европы

Ради политических амбиций Киев принес в жертву конкретные экономические интересы.


Об этом в эфире радио Sputnik отметил проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.


«Действительно, Украина на сегодняшний день — это больной человек Европы. Это самая нестабильная и самая уязвимая экономика — просто потому, что украинские элиты, управляющие страной, оказались не на высоте.


Они допустили деиндустриализацию страны и потеряли рынки.


Основным рынком для украинской продукции была Россия. Но этот рынок закрылся по понятным причинам: Украина для этого сделала очень много, российские компании ввели ответные санкции на эту недружественную политику.


В результате Украина потеряла рынок вагонов, продукции авиастроения, судостроения и так далее. То есть ради политических амбиций они принесли в жертву вполне конкретные экономические интересы.


И почему-то думали, что сумеют заработать на рынке Европы. Но Европе Украина нужна в качестве рынка и в качестве производителя сырья, а украинская продукция с высокой добавленной стоимостью в Европе никому не нужна. За счет этого страна находится в кризисе — социальном, экономическом, политическом, который вытекает из первых двух. Все это ставит Украину на грань фактического выживания», — сказал Алексей Зубец.


Отметим, согласно данным консалтинговой фирмы IHS Markit, Украина заняла первое место по уязвимости среди развивающихся рынков и восьмое – в мировом рейтинге.




23.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх