Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соратница Януковича раскритиковала Путина за санкции против Украины

Соратница Януковича раскритиковала Путина за санкции против Украины



Соратница Януковича раскритиковала Путина за санкции против Украины

Советник Януковича, экс-нардеп от Партии Регионов Анна Герман возмутилась действиями Владимира Путина, который поручил правительству разработать пакет санкций против Украины. По мнению бывшего пресс-секретаря бывшего президента подписав соответствующий указ, Путин «совершил большую ошибку».


Об этом соратница беглого лидера заявила 23 октября в эфире телеканала NewsOne.


«Мне кажется, что сегодня Путин совершает ошибку, если идёт на зеркальные меры по отношению к Украине. Я бы на его месте демонстрировала бы совершенно другое отношение к украинцам, нежели то, какое сегодня украинская власть демонстрирует к России. Это бы его очень выгодно отличало бы на этом фоне», — считает политик. Указом о санкциях, по словам регионалки, российский президент лишил себя симпатий граждан Украины. Герман упрекнула Россию в отсутствии благородства


«Он бы мог сказать: «Смотрите, Украина сейчас применяет к нам санкции, а мы оставляем наши двери открытыми для Украины, потому что мы понимаем, как наши ограничения ухудшат жизнь простых людей. Народ не виноват в том, что сегодня имеет такую власть, что он ошибся в своём выборе. И я не пойду на эти зеркальные санкции, хотя мог бы это сделать», - рекомендовала бывший депутат российскому лидеру. Правда, советы Анны Герман дурно повлияли на судьбу другого президента - Виктора Януковича. Невзирая на это, советница Виктора Федоровича сетует, что Путин противопоставил себя украинцам. Если бы президент РФ отказался от санкций, то отношение к нему среди простых людей значительно бы улучшилось. К сожалению, Россия не может подняться до таких благородных жестов в сторону Украины», — сожалеет Герман.


Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя указ об ответных санкциях РФ против Украины, заявил, что санкции РФ будут направлены не против братского украинского народа, а против его «неудачных представителей». В тоже время украинские эксперты отмечают, что санкции коснутся некоторых металлургических и угольных олигархов Украины, чтобы сделать их сговорчивей, а на экономику страны и экспорт фактически не повлияют.




24.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх