Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Анатолий Матиос признал массовую кражу оружия в АТО: «Украинцы запасливые - все в дом»

Анатолий Матиос признал массовую кражу оружия в АТО: «Украинцы запасливые - все в дом»



Анатолий Матиос признал массовую кражу оружия в АТО: «Украинцы запасливые - все в дом»

Военный прокурор Матиос заявил, что Украина буквально нашпигована военными трофеями, которые участники АТО привезли из Донбасса. «Если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием», - подчеркнул он.


Также Анатолий Матиос подтвердил, что статистика использования гранат в тылу его шокировала. «Я не хочу грешить на защитников родины, но я глубоко уверен в силу разных обстоятельств, что если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием. Статистика уголовных правонарушений и последствий применения не пистолетов, не гладкоствольного охотничьего оружия, а тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает», – заявил он.


По словам силовика, в обороте находится огромное количество неучтенного оружия. Военный прокурор рассказал, что недавно в Киевской области изъяли 53 автомата в фермерском хозяйстве у человека, который воевал на востоке и приехал после демобилизации. «Случайно. Было хулиганство, пришли с обыском: 53 автомата, несколько десятков тысяч патронов, пара ящиков гранат, ПЗРК, это фактически... может сбить любой вертолет над Киевом», – подчеркнул Матиос.


Он признал, что хотя в сентябре 2017 года в Украине правоохранители начали масштабную операцию по противодействию незаконному обороту оружия, успехов эта акция не принесла. «Украинцы запасливые: ничего из дома, все в дом», - мрачно пошутил силовик. Матиос отметил, что за год полиция изъяла около 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тыс. патронов. Однако, на руках у населения остается более 4 миллионов стволов.




24.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх