Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко выводит украинцев на улицы

Тимошенко выводит украинцев на улицы



Тимошенко выводит украинцев на улицы

Кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выводит украинцев на улицы на «всеукраинское движение» против новых цен на газ и «евроворов».


Сегодня под стенами администрации президента Украины состоялась акция, организованная экс–премьером Украины Юлией Тимошенко. Протест направлен против решения Кабинета министров Украины по договоренности и требованиям Международного валютного фонда (МВФ) о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5%, то есть до 8,5 тысячи грн. ($305) за тысячу кубометров.

Среди собравшихся были члены общественной организации «Центр защиты киевлян».


В руках митингующих были украинские флаги, полотнища с символикой партии Тимошенко и плакаты: «Чтоб вы жили на одну зарплату» и «Требуем от президента отменить позорное решение Кабмина о повышении цен на газ» и подобные. Также собравшиеся выкрикивали лозунги с требованием отставки действующей власти.


Тимошенко выводит украинцев на улицы


Тимошенко выводит украинцев на улицы


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, выступая перед митингующими, заявила, что акция против повышения цен на газ для населения является началом всеукраинского протестного движения против новой тарифной политики. По её словам, сегодня «народные акции» проходят не только в Киеве, но и во всех областях Украины.


Тимошенко выводит украинцев на улицы


«Они написали на своих кабинетах, что они европейцы и демократы, а на самом деле — они евроворы! Мы обратились к депутатам всех уровней с просьбой созвать внеочередные сессии и одобрить обращение к президенту с требованием отменить повышение цены на газ. Мы также призываем Верховную Раду собраться и утвердить постановление о моратории на повышение коммунальных тарифов», — объявила она требования «Батькивщины»
При этом Тимошенко уверена, что Порошенко, скорее всего, «наплюет на мнение людей», при этом добавила, что «ему осталось лишь несколько месяцев при власти». Затем она пообещала в случае побкды на президентских выборах, первым делом «минимум», в два раза снизит тарифы на газ.

Тимошенко выводит украинцев на улицы




24.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх