Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Государство воспитывало ублюдков»: Прилепин раскритиковал молодёжную политику Суркова, «ублюдки» ответили Прилепину

«Государство воспитывало ублюдков»: Прилепин раскритиковал молодёжную политику Суркова, «ублюдки» ответили Прилепину



«Государство воспитывало ублюдков»: Прилепин раскритиковал молодёжную политику Суркова, «ублюдки» ответили Прилепину

Писатель Захар Прилепин в интервью порталу «Накануне» жёстко раскритиковал молодёжную политику Владислава Суркова. Государство, по мнению Прилепина, воспитало ублюдков. Сурков с этим, якобы, согласился.


«Государство вместо воспитания патриотов воспитывало "государственных ублюдков". Собственно, об этом я прямо и сообщил Владиславу Суркову, с которым мы, может, два раза в жизни виделись. Я сказал, что ваша государственная молодёжная политика дала абсолютно нулевой эффект. Я за четыре года на Донбассе не видел ни одного представителя "Молодой Гвардии", "Наших" и всех остальных. Просто ни одного! Они туда никогда в жизни не приезжали, не считая Потупчик, которая обхамила погибшего Моторолу, сказав, что "он просто ублюдок, и смерть – это лучшее, что я могу ему пожелать". И ещё ряд был этих упырей, которые сидели на всяких высших должностях. Вот как они себя ведут…» - рассказал Прилепин.


Сурков, по словам Прилепина, признал провал государства на этом направлении.


«Сурков сказал, что наша молодёжная политика имела безусловные минусы и, условно говоря, он сказал что-то вроде: "Нет причин для спора, я прекрасно понимаю, что правота где-то там, где вы находитесь», - уточнил писатель.


Напомним, что Захар Прилепин достаточно долгое время провел в Донецкой Народной Республике, успев послужить в батальоне имени себя. В феврале 2017 года писатель стал заместителем комбата, но уже в июле 2018 оставил службу, мотивировав это тем, что ни армия ДНР, ни ВСУ в обозримой перспективе не планируют наступление. Свою позицию Прилепин изложил в авторской колонке на портале «Свободная пресса»: «Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина – но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню».


Прилепин входил в ближайшее окружение погибшего главы ДНР Александра Захарченко.


Тем временем, в социальных сетях и телеграм-каналах идёт обсуждение слов Прилепина. Так, молодёжный активист Никита Томилин – выходец из движения «Наши» - прокомментировал слова писателя. «Захар, а как же я? Ты же знаешь, что я из НАШИх и провёл на Донбассе безвылазно 2,5 года» - написал Томилин в своём телеграм-канале.


«Государство воспитывало ублюдков»: Прилепин раскритиковал молодёжную политику Суркова, «ублюдки» ответили Прилепину


Никита Томилин

Откликнулась на упоминание своего имени в спиче Прилепина и Кристина Потупчик. «Прости, Захар, что не сгорели всей страной в танке под Иловайском», - пишет она. И добавляет, что русский народ ещё даст оценку Прилепину, как пиарщику человека, который разграбил Донбасс, очевидно, намекая на Александра Захарченко.


«Тут старик ПРИЛЕПИН, свет моих хуторских очей, в очередной раз решил поиграть в Совесть Нации. Описал в стиле «ходоки у Ленина» свой откровенный разговор с Сурковым. Писатель и тиран. Упрекает писатель тирана: вместо того, чтобы пушечное мясо воспитывать, тот «государственных ублюдков» вместе с движением «НАШИ» воспитал. Ну и далее Прилепин зачем-то приписывает мне несуществующую цитату про Моторолу. Захар, ты писатель, фантазия — твой инструмент. Я всё прекрасно понимаю. Но если кто-то и воспитывал или воспитывает сегодня «государственных ублюдков», так это ура-патриоты, которые готовы играться в жизнь лишь для того, чтобы закосплеить Валентина Распутина на минималках. И твой любимый русский народ ещё даст свою оценку твоей работе в виде личного пиарщика человека, который разграбил Донбасс. Так что прости, Захар, что мы не сгорели всей страной в танке под Иловайском» - пишет девушка.


«Государство воспитывало ублюдков»: Прилепин раскритиковал молодёжную политику Суркова, «ублюдки» ответили Прилепину


Кристина Потупчик

В задачи молодёжной политики Кремля не входила подготовка кадров для восстания на Донбассе, а потому судить о ней по степени участия «молодёжек» глупо – так считают авторы канала «Мюсли вслух».


«Естественность такой позиции, однако, ничуть не мешает ей быть ложью и глупостью. Глупостью - ибо задачей молодёжной политики Кремля 2005-2011 гг. никак не была (да и не могла быть) подготовка кадров для восстания в Донбассе в 2014 г. А потому и глупо судить о ней по степени участия в "Русской весне" бывших активистов "кремлёвских молодёжек". Ложью - ибо как раз бывшие активисты "кремлёвских молодёжек" приняли в событиях заметное участие с самого их начала и действуют в Донбассе по сей день. Ну так, навскидку, вспомним, что российский флаг над Харьковым 1 марта 2014 года поднял Михаил Чуприков из "Местных", что Никита Томилин из "Наших" на "Миротворец" занесен, что Алексей Худяков из "Румола" в Донецке в марте 2014 задерживался СБУ и работал затем советником Пургина. И что уж говорить про идеолога "Местных" Александра Казакова, который был советником Захарченко» - пишут на канале.


К слову, телеграмеры пишут много «интересного» и про самого Прилепина. О том, что его батальон более прославился «мелкими грабежами», о том, что сам писатель «обслуживал интересы Тимофеева, укравшего за 3 года 4,5 миллиарда из российской помощи», а также много иных подробностей.




24.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх