Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трагедии в Керчи: сенатор из Крыма предлагает повысить возраст выдачи разрешений на оружие

Трагедии в Керчи: сенатор из Крыма предлагает повысить возраст выдачи разрешений на оружие



Трагедии в Керчи: сенатор из Крыма предлагает повысить возраст выдачи разрешений на оружие

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила законодательно повысить возраст выдачи разрешений на оружие с 18 до 21 года.


«Глобализация общества привела к тому, что наша молодежь в 18 лет не готова в полной мере осознавать ответственность за владение огнестрельным оружием. Я думаю, что необходимо рассмотреть вопрос возникновения права предоставления оружия для всех лиц по достижению 21 года», — цитируют российские СМИ Ковитиди.

В то же время сенатор отметила, что в различных субъектах РФ по решению местных законодательных собраний этот возраст может быть увеличен или уменьшен.
«Если в рядах вооруженных сил молодые люди находятся под контролем своих командиров. Оружие находится под замком, патроны выдаются. А при выдаче охотничьего оружия оно находится в свободном доступе», — подчеркнула Ковитиди.

Она предложила провести парламентские слушания обеих палат, с привлечением экспертного сообщества и представителей религиозных конфессий.

«Вопросы есть, как сделать так, чтобы подобного впредь не случалось. Нужно выработать меры, возможно, включая изменения в законодательства», — поддержала Ковитиди спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Она поручила комитетам по обороне и конституционному законодательству выбрать правильный формат для обсуждения проблемы.


Напомним, от рук 18-летнего стрелка в керченском политехническом колледже погибли 21 человек, пострадало 73, в большинстве — учащиеся заведения.




24.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх