Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!

Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!



Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!

Маленькие человеческие судьбы в большой необъявленной войне. Войне, вписавшей в историю имена людей с некогда мирными профессиями, ставших на защиту своей земли с оружием в руках. Они уже не мыслят по-прежнему. Война не просто постучалась в их дома - она полностью изменила их жизнь, взгляды и приоритеты.


38-летний дончанин Сергей в мирной жизни был строителем. А с лета 2014-го отправился на фронт защищать молодую Республику. В составе «Оплота», а потом - «Востока», он воевал в Песках, Красногоровке, Марьинке, Углегорске, Логвиново. Сейчас находится на передовой Первой Славянской бригады под поселком Белая Каменка - это южный фронт ДНР. Его позывной - Алмар. Мы с ним случайно встретились во дворе его родной школы в поселке Октябрьский.


Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!


«Последнее время противник сбрасывает на нас с беспилотников непонятные мины с пластиковыми наконечниками, которые прожигают дыры в граните. От нас до их позиций - рукой подать, 500 метров. Их на той стороне много. Говорят, недавно туда заехали иностранные снайперы… Есть «правосеки», так как мы видели их флаг. Также там стоят военнослужащие 93-й аэромобильной бригады ВСУ. Они все опытные, плюс ко всему, их постоянно обучают, не надо их недооценивать, но мы справляемся», - рассказывает Алмар.


О перемириях боец не слышал. Вернее, он знает, что де-юре они существуют. Но де-факто на вверенный ему участок постоянно что-то прилетает с украинской стороны.


«Нас долбят с АГС, «сапогов», 82-х миллиметровых орудий. По нам часто работают крупнокалиберные пулеметы ДШК, БМП-1 и БМП-2. Пару месяцев назад они с «двойки» попали в наш наблюдательный пункт, ранив одного нашего парня. А так, в принципе, у нас потерь нет - мы же опытные!», - улыбается боец.


Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!


Военная специальность бывшего строителя - гранатометчик на РПГ-7. Гранатометчик Алмар гранаты метает метко - говорит, что это «ремесло» он освоил быстро. Да и не освоить его было нельзя: жизнь заставила…


Алмар награжден серебряным крестом, также он имеет медаль «За боевые заслуги» (высшая солдатская награда) и две медали «За ратную доблесть». А еще - два пулевых ранения и три осколочных…


Позывной «Алмар»: за свою землю мы будем стоять до конца!


Но уходить из рубежей он не собирается. «Сколько бы их не было, мы их всё равно не пропустим, мы будем стоять до конца! Мы свою землю не отдадим ни в коем случае. Пройти мы им не дадим!», - говорит боец. И мы ему верим. Потому что именно на таких, как он, сейчас держится вся оборона Донбасса. И отступать им некуда, как в далеком 41-м… Жаль, что в Москве этого не осознают…





25.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх