Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»

В Беларуси признана экстремистской кричалка «Хто ня скача, той маскаль!»



Украинский слоган «Кто не скачет, тот москаль!», перекочевавший в Беларусь, — «Хто ня скача, той маскаль!» — попал в запрещенный список экстремистских материалов.


«Произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями», считается экстремизмом», — говорится в решении суда Центрального района Минска.

Согласно информации белорусских СМИ, список экстремистских материалов с обновлениями уже опубликован на сайте министерства информации Беларуси.

В обновленном документе указано, что «экстремистским признан текст «Хто ня скача, той маскаль» с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах)».


Помимо этого, в списке отмечено: «проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей».




25.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх