Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Донецку едва ли не впервые повезло»: Ходаковский о новом премьер-министре ДНР

«Донецку едва ли не впервые повезло»: Ходаковский о новом премьер-министре ДНР



«Донецку едва ли не впервые повезло»: Ходаковский о новом премьер-министре ДНР

Неделю назад в Донецкой Народной Республике появился премьер-министр. На этот пост, указом врио главы за №38, был назначен Александр Ананченко. О новом и.о. премьера в Донецке известно крайне мало, если не сказать – практически ничего.


До назначения на должность, в течение месяца он проработал в Совете министров ДНР. Что было до того – неизвестно, в сети нет даже фотографий чиновника. Однако, по мнению оппозиционера Александра Ходаковского, экс-главы Совбеза ДНР, Донецку, едва ли не впервые повезло: Ананченко является профессионалом высокого класса с большим опытом работы на руководящих должностях. Об этом Ходаковский рассказал в своем телеграм-канале.


С Александром Ананченко Ходаковский знаком с начала двухтысячных годов. Ананченко – профессиональный экономист с богатым опытом, работал в крупной российской корпорации «с интересами в Сибири и офисом в Москве». После конфликта собственника корпорации с Аманом Тулеевым (тогдашним губернатором Кемеровской области) корпорация прекратила своё существование, и Ананченко приехал в Донецк, где возглавил местный концерн, включавший несколько производственных предприятий. Ходаковский считает, что если за прошедшие годы Ананченко не изменился в личностном плане и не утратил деловую хватку, то Донецку едва ли не впервые, повезло.


«Донецку едва ли не впервые повезло»: Ходаковский о новом премьер-министре ДНР


Скрин поста Ходаковского в Tелеграм

Немного штрихов к портрету нового и.о. премьера добавил и донецкий журналист Сергей Белоус. По информации его источников, Ананченко – креатура Дмитрия Козака, заместителя председателя российского правительства, курирующего экономическую сферу в ДНР и ЛНР. «Среди главных задач Ананченко - обеспечить следование республики экономическому курсу, установленному в Москве, и предотвратить возможные попытки волюнтаризма нового политического руководства по отношению к предприятиям ВТС («Внешторгсервис» - ред.) и другим жизненно-важным промышленным объектам - то есть, налицо выстраивание системы сдержек и противовесов» - пишет Белоус.


Таким образом, исходя из крупиц просочившейся информации, можно сделать вывод, что и.о. премьера ДНР – профессиональный экономист, с большим опытом работы на руководящих должностях в России и Донецке, являющийся креатурой Москвы (а не олигарха Сергея Курченко, как считалось ранее), в задачи которого входит реализация экономического курса, установленного для Республики в высших кабинетах российской власти.




25.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх