Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Радикалы С14 снова напали на лагерь ромов

Радикалы С14 снова напали на лагерь ромов



Радикалы С14 снова напали на лагерь ромов

23 октября в Киеве радикалы С14 совершили очередное нападение на цыганский лагерь, располагавшийся в районе железнодорожного вокзала.


Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из участников погрома — активист группировки С14 Сергей Бондарь.


На данный факт отреагировала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«23 октября вечером радикально настроенные лица совершили нападение на лагерь ромов, который уже длительное время находился рядом с Центральным железнодорожным вокзалом 'Киев — Пассажирский'. Поскольку в этой ситуации усматриваются признаки дискриминации по национальному признаку в отношении ромского меньшинства, в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве был направлен запрос», — говорится на сайте омбудсмена 25 октяря.

В запросе Денисова просит расследовать инцидент.

«В то же время выражена просьба принять меры превентивного характера в целях предупреждения совершения подобных противоправных действий в отношении представителей ромского национального меньшинства», — добавили в офисе омбудсмена.

Бондарь в ответ на это сообщение написал в Facebook 25 октября, что никакого лагеря у вокзала не было, а ромы, которые якобы грабят прохожих, живут на съемных квартирах.


Отметим, нападения национал-радикалов на ромов в Украине становятся системой. Так, 22 апреля члены С14 выгнали табор с Лысой горы в Киеве и сожгли палатки ромов. Вскоре, 9 мая, в поселке Рудное на окраине Львова неизвестные сожгли другой табор. В Тернополе вечером 22 мая группа молодчиков с битами напала на лагерь ромов. Во Львове 23 июня было совершено очередное нападение на табор ромов, завершившееся смертью одного парня цыганской национальности человек погиб и ранением ещё четверых ромов.




25.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх