Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омелян выставил счет России за убытки в Азовском море

Омелян выставил счет России за убытки в Азовском море



Омелян выставил счет России за убытки в Азовском море

Отец украинского гиперлупа, министр инфраструктруры Владимир Омелян готовится выставить России счет за убытки в Азовском море. Он подсчитал на калькуляторе, что РФ уже задолжала Киеву более миллиарда гривен – из-за действий «агрессора» в Азовском море.


«Мариупольский порт был вынужден перейти на четырехдневную рабочую неделю. Мы видим постоянные остановки украинских, иностранных кораблей в Азовском море, Керченском проливе, вплоть до того, что судовладельцы несут убытки из-за простоя кораблей», - рассказал строитель дороги к дому Бандеры.


Он объяснил, что это около 15-50 тысяч долларов в сутки, а среднее время задержки кораблей достигает более 30 часов.


Омелян подчеркнул, что это потери не только Украины, но и европейских налогоплательщиков, поскольку продукция из этих портов шла на рынки Европы и призвал западных партнеров активней давить на Москву в вопросе защиты морских интересов Украины. Напомню, что счета России уже выставлял экс-премьер Яценюк,к партии которого и принадлежит родоночальник шумерского гиперлупа. По подсчетам «Сени 10%» ( так за глаза называли бывшего главу правительства) РФ должна Украине более триллиона долларов за Крым .


Омелян же пока мыслит менее масштабно, но в правильном, патриотическом ключе. И явно мечтает о премии за морскую порку Москвы- по примеру функционеров Нефтегаза.


Кстати, свои подсчеты министр инфраструктуры стал вести сразу после того, как Европарламент принял резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море. Документ призывает государства-члены ЕС четко заявить, что целенаправленные санкции против России будут усилены в случае дальнейшей эскалации конфликта в Азовском море. Также в документе есть пункт о создании должности специального представителя Европейского союза по Крыму и Донбассу, который будет работать и с ситуацией в Азовском море.


МИД же России считает данную резолюцию Европарламента пропагандисткой, а саму тему надуманной странами Запада для критики РФ.


Об этом на брифинге в четверг заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Она назвала документ очередной пропагандистской картой, которая не основывается на фактах.


«Если посмотреть заявление американских представителей, европейских представителей - сейчас уже дошло до европарламентариев, они все идентичны и не основываются на какой-то фактологической базе. Они являются примером политической пропаганды.


Очевидно, больше критиковать Российскую Федерацию по проблематике Минских договоренностей и их невыполнения нашей страной просто уже невозможно в силу абсурдности этого тезиса... Нужна новая свежая тема - она была придумана», - сказала Захарова.




26.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх