Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной

Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной



Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной

Польша неформально перекрыла «зеленый коридор», отчего образовались длинные автомобильные очереди на контрольно–пропускных пунктах на украинско–польской границе.


Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во Львове.


«Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество «евроблях», и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем?» — задался вопросом Климкин.


Министр заявил, что механизмы контроля на границе должны быть унифицированы. Например, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля.

«Достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. Но у с нашей стороны есть проблема — нет подъездной дороги к пунктам. Будем работать», — пообещал он.

Отметим, по информации ряда СМИ, в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта достигает трех суток.




26.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх