Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соцопрос: украинцы считают главным виновником войны в Донбассе Порошенко

Соцопрос: украинцы считают главным виновником войны в Донбассе Порошенко



Соцопрос: украинцы считают главным виновником войны в Донбассе Порошенко

Несмотря на 4 года пропаганды нынешней украинской власти о «российской агрессии», именно её и лично президента Петра Порошенко граждане Украины считают в большей степени виновными в военном конфликте в Донбассе.


Согласно данным опроса, который проводился Киевским международным институтом социологии в сентябре 2018 при финансировании Министерства иностранных дел Дании («Данида»):


46% опрошенных считают, что установление мира на Донбассе зависит лично от президента Украины Петра Порошенко, 43% — от российского лидера Владимира Путина, 30,4% — от украинской власти, 16, 5% — от российский власти, 10,4% — от властей ДНР и ЛНР, 10,3% — от удовлетворения интересов политиков в войне, 7,6% — от Запада, 5,2% — от единства украинцев, 4,6% — от боеспособности украинской армии, 3,9% — от гражданского общества Украины, 0,8% — от действий волонтеров.


При этом более половины респондентов считают, что Россия не заинтересована в мире на Донбассе — 56,6%, 53,3% — уверены, что украинская власть не должна идти на уступки Путину, чтобы установить мир в Донбассе. Также более половины — 56,0%, не готовы лично идти на жертвы ради мира и отказываться от территории и части независимости Украины.


Соцопрос: украинцы считают главным виновником войны в Донбассе Порошенко


«Есть определенная тенденция в большей степени возлагать ответственность на украинскую сторону в урегулировании конфликта, чем на российскую. Хотя существенная часть считает (виновными) и Путина, и Россию, но тенденция такая, что много населения допускают существенную вину Украины, многие считают ее соотносимой с влиянием на ситуацию», — прокомментировал данные соцопроса заместитель исполнительного директора Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.




26.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх