Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Священник УПЦ КП рекламирует речи Гитлера и выживает из храма верующих

Священник УПЦ КП рекламирует речи Гитлера и выживает из храма верующих



Священник УПЦ КП рекламирует речи Гитлера и выживает из храма верующих

Один из последователей «восстановленного в правах» главы УПЦ КП Филарета, священник Богдан Костюк разместил на своей странице в Facebook несколько постов, посвященных фюреру нацистской Германии. Сам «батюшка» служит капелланом в воинской части 3056 НГУ и занимается патриотическим воспитанием молодежи.


Стоит ли добавлять, что духовный наставник воинов света приехал благославлять их на борьбу с Путиным прямо из Коломыи – рассадника майданов? Перед тем, как стать духовным отцом солдат, Костюк работал… лесничим, в РП «Райагролес»


Фейсбук галичанского духовника пестрит заметками о деятельности «Правого сектора», изображениями Филарета и призывами оказать волонтерскую помощь бойцам карбатов в Херсоне. Возмущенные прихожане не исключают, что во время проповедей сей «батюшка» зигует, а вместо Евангелия читает «Майн Кампф». Вот в такую церковь предлагают переходить прихожанам Московского патриархата сторонники Томоса. Следует сказать, что первым капеллана разоблачил настоятель Херсонской епархии Геннадий Шкиль. Он разместил в соцсети скрины постов, изобличающие фашистскую сущность «святого отца» и написал:


«Это пост священника Херсонско-Таврийской «епархии» УПЦ КП Богдана Костюка, «настоятеля» в с. Преображенка Чаплинского р-на.


Этот храм один из двоих, захваченных капешниками (представителями Киевского патриархата), в Херсонской области. Местный князек-феодал путем обмана, подкупа и угроз передал храм автокефалам, хотя прихожане, молившиеся в храме, не поддержали этот захват и молятся теперь в частном доме. Это с этим недочеловеком я, внук погибшего воина от рук гитлеровцев, должен сейчас объединятся? Нет, нам явно с ним не пути!».


Кстати, после мощного резонанса в социальных сетях, капеллан быстро потер свои «молитвы» о Гитлере и теперь его страница в Фесбуке бела и невинна, аки Филарет, с которого сняли анафему.


Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?


  • Светской власти раскол не касается


  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ


  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем


  • Разруливать церковный кризис должны международные организации



Проголосовать



27.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх