Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британский журналист загнал в угол вице–премьера Украины: Крым счастлив с Россией

Британский журналист загнал в угол вице–премьера Украины: Крым счастлив с Россией



Британский журналист загнал в угол вице–премьера Украины: Крым счастлив с Россией

В эфире британского подразделения телеканала Aljazeera телеведущий задал несколько неудобных вопросов вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, на которые она не смогла ответить.


Беседа известного политического журналиста Мехди Хасан с вице–премьером Украины по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш–Цинцадзе состоялась в эфире британского подразделения телеканала Aljazeera.


Журналист заявил, что большинство населения Крымского полуострова устраивает жизнь в Российской Федерации, поэтому люди не хотят возвращаться под суверенитет Украины. При этом он призвал нынешнюю киевскую власть признать, что на территории Крыма абсолютное большинство населения — русские, а также то, что полуостров больше никогда не вернется в Украину.
«Мы можем спорить о референдуме, но реально там очень много этнических русских, они совершенно счастливы. Счастливы не быть частью Украины. Вы никогда не вернете Крым — это реальность, которую вы должны ее принять», — заявил он.

На это вице-премьером Украины ответила, что Киев никогда не примет право населения Крыма на самоопределение, а также итоги референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.
Затем она начала приводить неуместные примеры стран Прибалтики, которые, по словам киевской чиновницы, 50 лет находились под контролем СССР. Однако то, какое отношение Крым имеет к Прибалтике, Климпуш-Цинцадзе так объяснить и не смогла.

Данная ситуация говорит о том, что когда нынешним украинским чиновникам зарубежные журналисты задают неудобные вопросы, они не могут дать на них внятного ответа. С одной стороны, они понимают, что если будут говорить неправду не только на отечественных телеканалах, но и на европейских, то они полностью лишатся поддержки Запада. С другой — они понимают, что европейские журналисты досконально изучили «украинский вопрос», и обмануть их не удастся.




27.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх