Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К 2020 году украинский бизнес уйдет из страны - мнение

К 2020 году украинский бизнес уйдет из страны - мнение



К 2020 году украинский бизнес уйдет из страны - мнение

Собственник компании «Камион-Оил» и «Autobooking.com» Ольга Гуцол в интервью украинскому журналу «Новое время» рассказала, что к 2020 году многие украинские бизнесмены выведут свои активы из страны.


По ее словам, такое предположение она сделала на основе тяжелой экономической обстановке в стране и препятствий для украинцев, которые имеют свой бизнес.


«С 2014 го я работаю вбелоснежную. И если в Германии это почетно, то работать вбелую в Украине — идиотизм. В олигархическом государстве это глупость. В таком случае я неконкурентоспособна, и гордиться результатами своего труда в такой системе смешно.


Что будет в 2020 году? Мы все уедем. Сначала те, кто зарабатывает руками и мыслит короткой перспективой в виде зарплаты. А затем — предприниматели. Я не хочу, чтобы прокурор был моим собеседником по хозяйственным вопросам. И не хочу, чтобы олигархическая система настраивала жизнь в стране, которая мне нравится. У меня нет такой радужной истории о том, что нужно просто подождать. Не так просто ждать», – сказала Гуцол.


Отметим, ранее главный исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина шагает в экономическую пропасть семимильными шагами.


«Если убрать эмоции, мы — классический фейл-кейс, не лидеры и не середнячки. Богатая страна в центре Европы с богатыми природными ресурсами, что совершенно не коррелирует с нашим уровнем жизни. Задача любой будущей власти — сделать из страны успешный кейс», – сказал Коболев.


По его словам, с каждым годом Украине все сложнее будет участвовать в глобальной конкуренции. Он отметил, что если к 2020 году кардинально не изменить отношение к фундаментальным проблемам и не начать их решать, то Украина никогда не станет успешной страной.




29.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх