Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лайнер авиакомпании Lion Air упал в море. Родственники пассажиров собираются в аэропорту Панкалпинанга

Лайнер авиакомпании Lion Air упал в море. Родственники пассажиров собираются в аэропорту Панкалпинанга



Лайнер авиакомпании Lion Air упал в море. Родственники пассажиров собираются в аэропорту Панкалпинанга

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air потерпел катастрофу в понедельник утром в прибрежном районе острова Ява. Рейс JT610 летел из Джакарты в Панкалпинанг— город, расположенный в часе полета к северу от индонезийской столицы.


Как заявил генди⁠ректор гражданской авиации Индонезии Синду Рахаю, экипаж попросил разрешения вернуться в аэропорт, но сразу исчез с радаров. Самолет упал в районе, где глубина моря составляет всего 35 метров. Спасательные работы были развернуты сразу после исчезновения самолета с радара. Власти азиатской страны пока не комментируют причины трагедии до извлечения «черного ящика».


Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпевший в понедельник катастрофу в Индонезии, эксплуатировался с августа и был пригоден к полету. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление авиакомпании.


По его данным, двое пилотов воздушного судна налетали в общей сложности 11 тыс. часов.


«В 7:15 утра экипаж буксира, который подошел к месту падения самолета, увидел остатки фюзеляжа самолета», - заявили в поисковой службе. Lion Air является крупнейшей частной индонезийской авиакомпанией и имеет дочерние компании в Малайзии (Malindo Air), Таиланде (Thai Lion Air) и самой Индонезии (Batik Air).


Это первая авария Боинга B-737 MAX - модель, которая вступила в эксплуатацию в 2017 году. В заявлении производитель самолета «Боинг» ограничился предложением «технической помощи» в расследовании. На борту находилось 188 пассажиров: 178 взрослых пассажиров, один ребенок, двое детей, два пилота и пять членов экипажа. 20 из них были официальными лицами Министерства финансов Индонезии.


Спасатели уже обнаружили место крушения самолета, его обломки, личные вещи пассажиров. В аэпрорту Панкалпинанга собираются родственники пассажиров.


Лайнер авиакомпании Lion Air упал в море. Родственники пассажиров собираются в аэропорту Панкалпинанга




29.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх