Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тука о раздаче венгерских паспортов на Закарпатье: спецоперация пророссийского Будапешта

Тука о раздаче венгерских паспортов на Закарпатье: спецоперация пророссийского Будапешта



Тука о раздаче венгерских паспортов на Закарпатье: спецоперация пророссийского Будапешта

Выдача на Закарпатье венгерских паспортов — это ни что иное, как спецоперация Венгрии, которая занимает пророссийскую позицию.


В этом в интервью «Обозревателю» заявил замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц» Георгий Тука.

По его словам, украинское правительство должно реагировать надлежащим образом относительно нарушений, которые позволяют себе это делать другие страны, такие как Россия и Венгрия. Тука отметил, что после данной ситуации с выдачей венгерских паспортов в Берегово главе украинского МИД Павлу Климкину необходимо сразу было выслать этого консула, а не церемониться с ним целых две недели.

«Никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию?» — убеждён Тука.
«С первого дня независимости на территории Украины существовало три региона, которые были отданы местным элитам на откуп в обмен на лояльность к центральной власти — Крым, Закарпатье и Донецк. Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — добавил он.

Напомним, что скандал разразился после того, как 19 сентября в соцсети появилось видео, как украинцам с торжественной клятвой и фуршетом выдают венгерские паспорта, но под обещание прятать их от украинских властей и показывать только венгерским пограничникам. Дело в том, что двойное гражданство на Украине запрещено. Вместе с тем законы не предусматривают ответственность за наличие двух и более гражданств.
Отметим, конфликт между Украиной и Венгрией начался после принятия Киевом скандального закона «об образовании».




29.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх