Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине США построят завод и разместят военные заказы

На Украине США построят завод и разместят военные заказы



На Украине США построят завод и разместят военные заказы

С 29 октября на Украине «с целью поиска интересных инвестиционных возможностей» начала работать первая официальная торговая миссия США, которая включает представителей 12 крупных американских компаний.


Об этом на пресс–конференции в Киеве рассказал первый вице–премьер Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.


По его словам, уже состоялась встреча с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и заместителем министра международной торговли США Гилбертом Капланом.

«Сегодня отношения между Украиной и США на уровне президента Украины Петра Порошенко и президента Дональда Трампа близки как никогда ранее. За последние два года, и в особенности за последний этот год, сотрудничество в экономической, политической, энергетической (сферах) вышло на новый уровень. Украина — наиболее преданный союзник США, де-факто ключевой форпост на восточном фланге… Я хочу поздравить с первым открытием торговой миссии США в Украине, это знаковое событие», — отметил Кубив.

Также он подчеркнул, что в 2018 году двусторонняя торговля между Украиной и США «выросла на 16% и составила почти 2,6 млрд долларов».

«Экспорт в США вырос на 32%, импорт США — на 11%. Мы говорим о глубине и системной трансформации Украины, курсе на проведение системных реформ, направленных на улучшение инвестиционного климата, открытие инвестиционных возможностей для бизнеса, в том числе и для американских компаний», — добавил министр.

Кубив также рассказал, что инвесторы из США хотят разместить производство электроники в Закарпатской области, а также разместить заказы на предприятиях госконцерна «Укроборонпром».

«Мы говорим об инвестировании 180 млн долларов в производственно-перегрузочный комплекс в Николаевской области. Мы говорим об организации линии производства контрактной электроники на Закарпатье, что позволит создать более 3 тыс рабочих мест. Мы говорим о контрактном производстве электроники в расширенном плане на будущее, о производстве комплектующих на мощностях предприятий «Укроборонпром» в Ивано-Франковске, где более 3 тыс работающих, в Виннице (более 1 тыс работающих)… Мы говорим об агропереработке, о легкой промышленности, об IT-технологиях», — поделился Кубив.


Отдельно министр выделил, что Киев также закажет в США оборудование для хранилища ядерных отходов, открытие которого планируется в середине 2019 года.

«Мы также говорим о соглашении на 1 млрд относительно поставок новых и ремонте существующих локомотивов «Укрзализныци» с обязательной локализацией… Мы говорим о соглашении на 299 млн долларов относительно оборудования для ядерного хранилища отработанного топлива, которое сейчас строится в Чернобыле. Его ввод запланирован на вторую половину 2019 года», — добавил он.

При этом Кубив надеется, что американский бизнес примет участие в приватизации крупных госкомпаний: в энергетической сфере, в крупных инфраструктурных и промышленных предприятиях. При том что, по его словам, их «приватизация по новым правилам только начинается».




29.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх