Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине вновь летальный исход от кори: умер 12-летний мальчик

На Украине вновь летальный исход от кори: умер 12-летний мальчик



На Украине вновь летальный исход от кори: умер 12-летний мальчик

27 октября в Мукачево в Закарпатской областной детской больнице в инфекционном отделение от кори скончался 12–летний мальчик. На момент попадания в больницу его состояние уже было средней тяжести.


«Заболевание было уже где-то около недели на дому... Привит не был. То есть имеем запоздалое поступление. Уже были холодные конечности — нарушение микроциркуляции. В реанимации продолжалась негативная динамика, падение давления, расстройство жизненно важных органов, и на этом фоне наступила смерть у ребенка. Такое мгновенное течение болезни», — рассказал местным СМИ главврач детской областной больницы Роман Шницер, уточнив, что у ребенка была диагностирована корь.


Родители умершего ребёнка уже написали заявление в полицию о ненадлежащем исполнении своей работы врачами.

В больнице отметили, что сначала нужно получить результаты судебно-медицинской экспертизы, а уже по ним будут действовать дальше. Речь идет о проверке последнего этапа лечения, когда мальчик поступил в больницу. А также будет проводиться комиссионное обследование и выясняться почему ребенок не был привит.


Отметим, всего в 2018 году на Украине корью заболели 33165 человек — 13184 взрослых и 19981 ребенок. Только с 1 по 7 октября 2018 года на Украине зарегистрировано 554 случая заболевания корью, из которых 397 среди детей. С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, 10 из которых дети.


По мнению специалистов, сложившееся неблагополучие в стране наблюдается из-за ситуации, при которой детские дошкольные учреждения и школы посещает значительное количество невакцинированных детей, что создает дополнительные риски для новых вспышек. Уже известно что из-за вспышки кори в Ивано-Франковской области были закрыты три школы. Еще одну школу закрыли в Черновицкой области.


В то же время специалисты бьют тревогу: в стране сплошь и рядом фиксируются факты заболевания корью, сибирской язвой и гриппом среди жителей Украины. А эти болезни при несвоевременном лечении могут привести к серьезным последствиям и даже смерти.


На Украине вновь летальный исход от кори: умер 12-летний мальчик


Тем временем, зная о росте количества больных гриппом, корью и даже сибирской язвой, глава МОЗ Украины Ульяна Супрун, вместо того, чтобы бить тревогу и принимать четкие и жесткие меры, попросту у себя в Facebook рекламирует программу «Доступные лекарства» и дает бесполезные советы.




Эксперты отмечают, что эпидемии на Украине происходят все чаще, поскольку система здравоохранения переживает глубочайший кризис. Если так пойдет и дальше, с таким подходом к вакцинации и лечению населения, не удивительно, если через год у нас появятся совершенно экзотические болезни, такие как малярия, холера или желтая лихорадка.





30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх