Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюка и Петренко подозревают в растрате госсредств и отывании доходов

Яценюка и Петренко подозревают в растрате госсредств и отывании доходов



Яценюка и Петренко подозревают в растрате госсредств и отывании доходов

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко по подозрению в растрате госсредств в больших размерах и отмывании доходов.


Об этом сообщают «Українські новини», ссылаясь на судебные материалы.

В судебных материалах, которые имеются в распоряжении указано, что заявитель в суде отмечал, что НАБУ ранее отказалось начать соответствующее уголовное производство по его обращению, в связи с чем он обратился с жалобой в суд. 17 октября 2018 года суд его иск удовлетворил и обязал НАБУ начать расследование растрату государственных средств в больших объёмах и отмывание доходов Яценюком, Петренко, а также одним из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата госсекретаря Минюста.

Уголовное производство должно возбудиться по статьям: 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём), 366 (служебный подлог) и 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украина.

При этом, обстоятельства возможных преступлений не афишируются.


Напомним, в начале июля 2018 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на постройку стены на границе с Россией, инициатором которой был Яценюк.

По делу проходят восемь подозреваемых. Их обвиняют в хищении средств госбюджета, которые были выделены на проект «Стена»: инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы и территорий возле зоны боевых действий. Общий ущерб от действий должностных лиц ГПСУ и представителей бизнеса составил более 16,68 млн. гривен.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх