Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – повреждено девять жилых домов

Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – повреждено девять жилых домов



Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – повреждено девять жилых домов

Девять жилых домов повреждены в Донецкой Народной Республике в течение суток в результате обстрелов со стороны украинских карателей. Восемь из них расположены на западе Донецка, в поселке Старомихайловка, один – в Докучаевске. По данным к этому часу, пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.


Вчера днем при помощи зажигательных боеприпасов, сброшенных с беспилотника, каратели атаковали Старомихайловку. В результате этого загорелся жилой дом на улице Днепропетровской, 56. Оперативно прибывшие на место пожарные расчеты МЧС некоторое время не могли приступить к тушению пожара – каратели открыли по ним огонь из гранатометов. Пострадавших среди мирных жителей и пожарников удалось избежать.


Сегодня утром боевики ВСУ вновь обстреляли населенный пункт. На этот раз повреждения получили семь жилых домов, расположенных на одной улице Жуковского. Многочисленные повреждения фасада, кровли и остекления зафиксированы в домах на Жуковского, 2, 14, 15, 16, 17, 17-А, 18.


Также вчера вечером и сегодня сильные обстрелы зафиксированы на севере Донецка – в районе аэропорта, «Вольво-центра», ясиноватского блок-поста, а также сел Ясиноватского района – Спартака, Жабичево, Крутой Балки, Васильевки и окраинах Ясиноватой. Под обстрелом оказался и Докучаевск – здесь карателями повреждено остекление квартиры на улице Мельникова, 3/12. Таким образом, в течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра на донецком участке фронта обстрелами были повреждены девять жилых домов.


В окрестностях Горловки каратели били по Доломитному и Зайцево, применяя гранатометы и стрелковое оружие. Также была зафиксирована работа снайперов.


На юге под огнем из гранатометов и стрелкового пребывали Ленинское, Саханка и Коминтерново. Без последствий.


Всего же в течение суток на территории Донецкой Народной Республики разорвалось более 350 украинских боеприпасов.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх