Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла

Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла



Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла

После того как в Киеве был убит Денис Вороненков, украинские власти сначала заявили о причастности российских спецслужб, а когда стало очевидным, что сову на глобус натянуть не получится, придумали еще большую чушь, приплетя к убийству бывшего мужа Марии Максаковой - российского уголовного авторитета Владимира Тюрина.


При этом сама Максакова вошла в образ порядочной безутешной вдовы и пыталась давить на жалость. Но, события, произошедшие через год с небольшим после убийства Вороненкова, показали, что актриса из певицы получилась не очень. Впрочем, начать нужно издалека.


Человечество в своем развитии проделало достаточно долгий путь, чтобы научится определять закономерности, характерные для тех или иных социальных явлений.


Так, историки и социологи уже давно подметили, что любые социальные потрясения как магнитом притягивают к себе отбросы общества со всего мира. Украина не стала исключением.


Вполне закономерно, что немалая часть человеческого мусора прибыла из соседней России, которая помимо самой протяженной границы имеет с Украиной продолжительную общую историю.


Помимо откровенных бездельников, типа Елены Васильевой, Павла Шехтмана, Аркадия Бабченко, Александра Тверского, решивших, что на Украине их будут хорошо содержать только по факту их антироссийской позиции, в страну перебрались и преступники, зачастую имевшие в России довольно высокий социальный статус.


Такие, как муж Марии Максаковой, бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, который фигурировал в уголовных делах по статьям «вымогательство» и «мошенничество», а также подозревался в организации убийства.


С учетом того, что криминальный шлейф тянулся за Вороненковым уже давно, говорить о политической подоплеке его бегства на Украину просто глупо. Бежать из России его вынудила неумолимо затягивающаяся петля приближающейся уголовной ответственности.


Мария Максакова, ставшая женой Вороненкова в 2015 году, уже в силу того, что сама была депутатом Госдумы России, не могла не знать о нелегких отношениях Вороненкова с уголовным кодексом РФ.


Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла


Более того, в то время она была уже далеко не наивной девочкой, а вполне себе взрослой женщиной с двумя детьми и двумя незарегистрированными отношениями за плечами.


А если знала, а впоследствии бежала с Вороненковым на Украину, бросив в России двух детей от предыдущих отношений, значит, вполне себе разделяла криминальные взгляды на жизнь своего нового избранника.


Денис Вороненков, решившись на такой шаг, судя по всему, не совсем понимал, во что он ввязывается. Не образумило его и убийство бывшего россиянина, такого же «друга Украины» Павла Шеремета, который был взорван в Киеве, предположительно радикалами «Азова» по команде СБУ за несколько месяцев до бегства на Украину самого Вороненкова.


Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла


А если и понимал, то после пересечения границы Украины уже ничего не мог изменить. 23 марта 2017 года Вороненков был застрелен в центре Киева Павлом Паршовым - бывшим украинским нацгвардейцем, участником АТО, связанным с украинскими националистическими группировками.


Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла


При этом, после первых задержаний причастных к убийству, мотивом преступления следствие называло именно корыстные побуждения.


Максакова, к которой как у российских, так и украинских правоохранительных органов, особых вопросов не было, вместо того, чтобы максимально дистанцироваться от ситуации, начала откровенно подыгрывать украинским правоохранителям в пользу версии «российского следа» и продолжала раздавать лживые интервью о якобы имевших место преследованиях ФСБ во время ее пребывания в России.


Неизвестно, какие дивиденды бывшая оперная дива рассчитывала получить от украинских властей, однако, что-то явно не задалось в этой схеме. Судя по всему, именно отсутствие средств, позволяющих вести привычный образ жизни, подтолкнуло Марию Максакову к поиску вариантов продажи своей элитной квартиры на Краснопресненской набережной в Москве.


Есть множество способов решить подобную проблему с минимальными рисками. Однако, Максакова (наверное, сказался опыт проживания с Вороненковым) выбрала самый мутный вариант, связанный с привлечением около уголовной публики.


Внезапно, чуть больше года спустя, летом 2018 года, безутешная вдова вызывает в Киев никому не известного адвоката из Нальчика Далхата Халаева, который на десять лет моложе ее, и в качестве свадебного подарка отписывает ему ту самую квартиру в Москве.


Халаев оказался настолько малоизвестным, что даже найти его фотографию составляет определенную трудность:


Мария Максакова: «безутешная вдова», которая сама себя высекла


В итоге, Халаев, пользуясь имеющимся на руках документом и отсутствием в Москве «жены», успешно продает квартиру за сто миллионов рублей и отбывает в родной Нальчик.


Злые языки поговаривают, что Халаев ранее участвовал в преступных схемах покойного Вороненкова, и предполагают, что именно это подтолкнуло Максакову обратиться к нему за помощью.


Самое смешное в этой истории то, что Максакова, которая, из боязни преследования со стороны ФСБ замутила всю эту историю с фиктивным браком, после того как поняла, что молодой «муж» ее попросту кинул, не побоялась напрямую обратится в Пресненский суд города Москвы с иском в отношении Халаева. Квартира в настоящее время арестована до решения суда.


Сложно сказать, насколько участники «российского мусорного десанта» в Киеве, которые еще живы на сегодняшний день, отдают себе отчет в том, что они, по сути, стали добровольными заложниками киевского режима и вопрос их жизни и смерти является чистой игрой случая, зависящего от потребностей СБУ в создании той или иной провокации против России.


Впрочем, можно предположить, что до них уже дошло, чем могут закончиться игры в «друзей Украины». Васильева предпочла бежать в Финляндию, Шехтман старается особо не отсвечивать, прикусил язычок и Александр Тверской, который был уличен украинками в мошенничестве на доверии.


Из «активных» собственно и оставались только отбросивший все моральные ограничения и условности Аркадий Бабченко да Мария Максакова, которую после некрасивой истории с очередным «замужеством» и потерей квартиры в Москве, тоже, пожалуй, можно списать в утиль.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх