Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ницой требует от майданной власти тотальной украинизации

Ницой требует от майданной власти тотальной украинизации



Ницой требует от майданной власти тотальной украинизации

Ярая русофобка, украинская детская писательница Лариса Ницой продолжает настаиваить на тотальной украинизации и считает, что нынешняя власть не должны заикаться о том, что население Украины не готово переходить на ридну мову.


Об этом Ницой заявила вчера в эфире телеканала «ZIK».

«Должна прийти патриотическая власть, которая будет заботиться о стране и народе. Я считаю, что власть, которая пришла на лозунгах Майдана, нас усыпила, обдурила, мы выбрали не ту власть, они не будут заботиться о народе. И начнём, как ни странно, с языкового вопроса. Они не заботятся о развитии языка, о распространении языка в публичной сфере, так как Украина давно готова и к украиноязычному ТВ, и к украиноязычной печати. Вместо этого мы видим, какие политики пришли после Майдана», — возмутилась националистка.

При этом она набросилась с критикой на главу парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, «евромайданщицу» Викторию Сюмар.

«Я прошу прощения или не прошу, но она с дуба рухнула! Она на пресс-конференции объяснила, что нельзя 50 процентов украинского языка на печатные изделия, потому что украинцев давно приучали к русскому языку, этого нельзя делать, пока они не привыкнут, давайте начнём хотя бы с 25 процентов. Что за бред? Какое приучение? У нас все знают "мову"!» — считает Ницой.

«Когда такая власть приходит и дурит тебя на таких элементарных вещах — на языке, и не заботится о народе и культуре, а заботится об издателях, которые говорят, что не могут сразу перейти на украиноязычную газету, так как нужно будет закупать больше бумаги. При чём тут бумага к украиноязычной версии? Оказывается они не собираются сокращать русский язык!» — заявила Ницой.

Также, по словам русофобки, в запрете вещания для украинских телеканалов с отличной от официальной точкой зрения нет никакого ущемления свободы слова, так как в их эфирах не критикуется власть, а пропагандируется украиноненавистничество.

«В закрытии телеканалов наступления на свободу слова я не вижу, так как нужно смотреть на причину. Если бы их просто закрывали за то, что они критикуют власть, это одно. Но ввиду того, что эти каналы приглашают на прямые эфиры людей, которые поносят украинцев, Украину, украинский язык, украинских героев. Они их презирают, заплёвывают. Это такие украиноеды, которые на своих каналах занимаются тем, что поносят Украину», — заявила националистка.
.
«Если бы это был один раз или какие-то единичные случаи, канал извинился, мол, простите, мы не знали, кого пригласили в эфир, что он будет против Украины выступать — это одно. А когда эти каналы проводят такую политику и приглашают этих людей, которые поливают грязью и дерьмом всё украинское, потому что они украиноненавистники, тогда, извините, у меня уже вопросы к этим каналам, что они делают на территории Украины, если они ненавидят Украину и высказывают эту ненависть через своих гостей», — добавила Ницой.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх