Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский адмирал уверен, что Россия нацелилась на Одессу, как порт в Чёрном море

Украинский адмирал уверен, что Россия нацелилась на Одессу, как порт в Чёрном море



Украинский адмирал уверен, что Россия нацелилась на Одессу, как порт в Чёрном море

В любой момент российские пограничники могут ужесточить правила досмотра украинских судов, причём не только в акватории Азовского моря, но и в Черном море в районе Одессы. А это может иметь серьёзные последствия для Украины, вплоть до блокады портов.


Об этом в эфире телеканала «Эспрессо TV» предупредил адмирал в отставке, экс–заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.
В связи с этим он предлагает усилить украинскую военно–морскую группировку в этих районах. Пр этом, по его мнению, два списанных американских катера «Айленд», которые были переданы Украины, не достаточно для этого и советует Киеву попросить у американских партнёров катера, способные опережать российские судна в скорости, реализовывать концепцию мобильных миссий и группового влияния.
«Нужны хотя бы "Mark V", "Mark VI" и другие катера, которые способны опережать российские катера в скорости, реализовывать концепцию мобильных миссий и группового влияния. Это также дает возможность патрулировать крупные акватории и быстро вскрывать там ситуацию в случае опасности. На Черном море тоже уже необходимо реализовывать подобный план, если же говорить об Азовском море, то там это надо было сделать давно.
Сейчас как никогда велика опасность того, что между захваченными платформами и островом Змеиный, где образовался маленький коридор для всего гражданского судоходства, который может быть перекрыт в любой момент по той же кальке, которая развивается на Азове. Существует опасность, что этот коридор тоже может быть перекрыт. Там необходимо наладить патрулирование нашими силами, это нужно было сделать еще вчера», — истерит украинский адмирал.

Отметим, днями ранее в эфире «Ukrainian Media Network» заместитель гендиректора меджлисовского канала ATR Айдер Муждабаев и украинская журналистка, собкор «Новой газеты» на Украине Ольга Мусафирова в один голос заявили, что население двух главных украинских портов на Азовском море: Бердянска и Мариуполя, ждет прихода России, при этом Киев может потерять контроль и над частью Запорожской области.

«Бердянск — курортный и портовый город, я общалась там с ребятами из Союза ветеранов АТО, они достаточно владеют ситуацией и в городе, и по настроениям. Они открытым текстом говорят следующее: у нас есть боевой опыт, и мы не понимаем, почему в военкомате нет ящичков, куда складывается оружие и обмундирование, почему нас не вызывают как резервистов на тренировки, почему мы не обучаем всё мужское население от 16 до 60 лет. Потому что если будет с моря удар по Бердянску…

В Мариуполе есть минная стена. Это нормальная защита города и акватории, но в Бердянске такого нет. Бердянск открытый с моря, и с оглядкой на настроения в городе и, как они говорят, на абсолютно ватную власть, то внутренняя ситуация выглядит угрожающе.

Я подчеркну, это не Донецкая область, а Запорожская. Это абсолютно новый формат, ребята говорят со знанием дела — донецкие, макеевские сюда приезжают, они общаются. Ожидание того, что что–то у них будут менять», — признала Мусафирова.

«Мы были в Мелитополе в том году с мотопробегом, и нас там встретили на центральной площади местные депутаты, нормальные. И они нас обнимали — три человека, что ли — и говорили: «Большое спасибо, что вы приехали, мы тут нормальных людей не видим, у нас все вокруг — вата. В Раде, в администрации, все — вата, мы хоть посмотрим нормальных людей! Не забывайте, что мы тут есть, что тут не все — вата». Это депутаты Мелитопольского горсовета!

Там ситуация ужасная, там просто танка русского нет. А так — всё готово. Не пройдёт пяти минут, они с караваем выбегут», — посетовал меджлисовский пропагандист.


Отметим, Украина через ГА ООН добивается запрета России размещать оружие в Крыму и Азовском море.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх