Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тимошенко в Женеве переплюнула в русофобии Порошенко и пообещала падение «крымской стены»

Тимошенко в Женеве переплюнула в русофобии Порошенко и пообещала падение «крымской стены»



Тимошенко в Женеве переплюнула в русофобии Порошенко и пообещала падение «крымской стены»

Выступая на международном экономическом форуме «Новая стратегия мира и безопасности» в Женеве экс–премьер–министр Украины, нардеп, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в своей речи обвинила Россию в агрессии и гибели украинцев в Донбассе, а также пообещала падение «крымской стены» и значительно быстрее, нежели пала «берлинская».


Как цитируют СМИ Тимошенко, политик сравнила военные события в Донбассе с Первой мировой войной и обвинила Россию в захвате территории Украины, площадь которой больше чем Дания, Нидерланды, Швейцария.
«Мы говорим о мире для Украины, а не для Кремля… Это не наша война, потому что не мы ее начинали. Мы просто защищаем нашу землю, нашу отчизну от врага. Война России против Украины с аннексией Крыма продолжается уже дольше, чем Первая мировая — четыре года, восемь месяцев, десять дней. В Украине оккупирована площадь больше территории многих европейских стран — больше чем Дания, Нидерланды, Швейцария», — заявила лидер «Батькивщины».

«Мы не контролируем почти 400 км государственной границы, убито 11 тысяч человек, в том числе 147 детей. Детей, которые ни перед кем ни в чем не были виновны, которые стали жертвами имперских амбиций Кремля. Почти 30 тыс раненых, в том числе более 300 детей. Почти 1400 пропали без вести, почти 2 миллиона украинцев являются внутренними беженцами», — продолжила Тимошенко.

Здесь же кандидат в президенты Украины заявила, что Киев никогда не смирится с потерей Крыма, и заверила, что полуостров все равно вернется под его контроль. И это, по её мнению, произойдёт благодаря новому переговорному процессу, который станет возможным после смены власти в стране.

«После президентских выборов, после смены власти у нас откроется возможность для того, чтобы стать инициаторами переговорного процесса в новом формате. Мы знаем, что Минские договоренности и весь минский процесс отыграл свою позитивную роль на определенном этапе. Возможно, он предотвратил масштабное кровопролитие и продолжение масштабной войны», — отметила политик, добавив, что минского формата на сегодня недостаточно.

«Я думаю, что новая линия состоит в том, чтобы организовать новый переговорный процесс в Будапештском формате. Очевидно, что Украина никогда не признает аннексию Крыма. Это оккупированные территории нашей страны, и мы будем прикладывать все возможные и невозможные усилия к тому, чтобы Крым вернулся в состав Украины. И так, как пала Берлинская стена, также падет и «крымская стена», но значительно раньше», — заверила Тимошенко.

Отметим, на сегодняшний день лидер «Батькивщины» лидирует в рейтингах кандидатов в президенты Украины.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх