Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября

На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября



На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обвинил ответственных лиц ЛДНР в том, что они давно «сливают» на Украину различные списки и пообещал, что список всех тех, кто придет голосовать на избирательные участки также окажется в руках «компетентных органов». В свою очередь СБУ называет участие в выборах «государственной изменой» и грозится «установить каждого».


На прошлой неделе в социальной сети Facebook Георгий Тука опубликовал пост о том, что украинские «компетентные органы давно получают информацию из самых различных кабинетов властителей оккупированных территорий Донбасса». Уточняется, что на Украину утекают как списки руководства, так и списки исполнителей.


«Получают они и списки различных "членов". Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов избирательных комиссий... В том числе – и списки тех, кто придет "голосовать" получат!» - угрожает Тука.


На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября


Скрин поста Туки

Украинские СМИ уточнили у Туки, означает ли его пост то, что МинВОТ будет инициировать отмену социальных выплат голосовавшим на выборах в ЛДНР. Ведь не секрет, что некоторые пенсионеры получают пенсии как в ЛДНР, так и на территории Украины.


«Нет, ничего инициировать не будем. У нас нет таких полномочий», – ответил заместитель министра.


При этом он добавил, что есть «другие организации, у которых есть полномочия» использовать информацию о голосовавших. «Как они ее будут использовать – это уже на их усмотрение», – подчеркнул Тука.


Очевидно, Тука имеет в виду СБУ. На пунктах пропуска между ЛДНР и Украиной с недавних пор висят щиты, на которых СБУ предупреждает, что участие в выборах является «государственной изменой», и грозится «установить каждого». Вот такие вот биг-борды появились недавно на КПВВ в Станице Луганской.


На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября


На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября


На Украине грозятся наказать всех, кто придет голосовать на выборах в ЛДНР 11 ноября


Что же касается «сливаемых» из ЛДНР на Украину списков, то в начале октября в украинских СМИ появились списки журналистов, аккредитованных в ДНР по состоянию на сентябрь текущего года. В публикациях утверждалось, что эти списки были разглашены госслужащими ДНР. На этот вопрос в интервью Донецкому агентству новостей пришлось отвечать врио главы Республики Денису Пушилину, который, говоря о том, что утечка вероятнее всего случилась в результате хакерской атаки, тем не менее, не исключил и «слив».


«- Говоря о системе безопасности, не можем не упомянуть недавнюю новость. На днях один из украинских сайтов опубликовал списки журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР по состоянию на сентябрь 2018 года. Утверждается, что данные были разглашены государственными служащими ДНР. Будет ли организовано разбирательство по данному факту?


- Разбирательство ведется, но, скорее всего, это результат хакерской атаки. Тем не менее, прорабатываются разные варианты и версии. Сейчас в плане безопасности, сохранения данных в электронном виде, мы продолжаем развиваемся, и, если сравнивать с 2014-2016 годами, сейчас мы более защищены. На самом деле, то, о чем вы говорите, серьезное преступление. Мы уже предпринимаем контрдействия на тот случай, если это была хакерская атака. Министерство связи в этом плане работает, мы обсуждали этот вопрос на заседании Совета министров, но пока эта информация закрыта» - сообщил Пушилин.


Напомним, сегодня состоится заседание Совбеза ООН Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться ситуация с выборами в ЛДНР. Заседание созывается по инициативе Украины, которая, вместе со своими западными кураторами, выступает категорически против проведения выборов в республиках Донбасса.




30.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх