Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социологический прогноз: Тимошенко и Зеленский могут оказаться во втором туре

Социологический прогноз: Тимошенко и Зеленский могут оказаться во втором туре



Социологический прогноз: Тимошенко и Зеленский могут оказаться во втором туре

Свежие новости с социологических полей укрепили позиции Юлии Тимошенко и принесли разочарование Главкому. Согласно данным Центра прикладных исследований, лидер «Батькивщины» прочно удерживает лидерство и имеет самый высокий рейтинг среди кандидатов в президенты - 15%.


Гарант нации на второй ступени со скромными девятью процентами, а буквально в спину ему дышит шоумен Владимир Зеленский - креатура большого друга и спонсора Тимошенко Игоря Коломойского.


У совладельца студии «95 квартал», который на днях сообщил о своей готовности идти в президенты – 8%. На 4 позицию опустился бывший министр обороны и полковник РУМО Анатолий Гриценко – сыграла свою роль контркомпания, развязанная против него Банковой. Кроме того, в полковника перестал вкладываться Сорос - видимо, при причине непроходимости кандидата. В общем, пока Гриценко готовы поддержать всего 7% опрошенных.


Такие данные были получены в ходе второй волны всеукраинского социологического исследования «3D-профили участников президентских выборов-2019», проведенного социологической компанией «Центр прикладных исследований» по инициативе think tank (аналитический центр) «Практика власти».


Согласно опросу, за сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко сейчас готовы голосовать 5% респондентов, а это означает, что представитель Юго-востока, хоть и формальный, во второй тур вообще не попадает. Отсутствие внятной избирательной стратегии, а также соперничество кандидатов внутри оппозиционного образования, понизило уровень доверия граждан к так называемой партии мира и ее лидерам. Упали и показатели львовского певца Святослава Вакарчука, которого американцы видели во главе поющей нации. Фронтмен «Океана Эльзы» так и не сделал внятных признаний по поводу своего участия в забеге-2019, отсюда и спад внимания к певцу всех майданов. Еще ниже, чем Вакарчук, скатился радикал Олег Ляшко, которого опекает политически донецкий олигарх Ахметов: у лидера радикалов 4%. Еще меньше готовы поддержать премьера Гройсмана, постоянно намекающего на растущие властные амбиции - всего 3% украинцев. У мэра Львова и лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового, объявившего о борьбе за булаву, тоже 3%, а в числе аутсайдеров оказался бывший партнер Вадима Рабиновича, лидер оппозиционной новой партии «Наши» Евгений Мураев. Видеть его во главе государства желают лишь 2% избирателей.


Следует отметить, что за лето политические настроения электората существенно изменились. Во время первой волны исследования с 25 мая по 5 июня 2018 готовность поддержать Юлию Тимошенко выразили 9% опрошенных, Гриценко - 8%, Петра Порошенко - 7%, Владимира Зеленского - 6%, Святослава Вакарчука - 5%, Гройсмана- 4%, Ляшко, Бойко и Рабиновича - по 3%. Несложно заметить, что позиции лидера «Батькивщины» укрепились почти вдвое, также подрос комик Зеленский, который борется с гарантом нации за выход во второй тур.


При этом в октябре значительно уменьшилось количество тех, кто не определился со своим выбором, - 27,7% (в мае-июне 2018 таких было 38,5%). Это говорит о том, что украинцы намерены активно участвовать выборах, а не голосовать ногами, как надеется Банковая.




31.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх