Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как правильно играть в Освенцим: украинская фирма презентовала в Польше игру про концлагерь смерти

Как правильно играть в Освенцим: украинская фирма презентовала в Польше игру про концлагерь смерти



Как правильно играть в Освенцим: украинская фирма презентовала в Польше игру про концлагерь смерти

Украинские айтишники так увлеклись альтернативной версией истории от Вятровича, что стали предлагать Польше «поиграть в Освенцим». Именно этот печально известный концлагерь стал местом самого массового уничтожения мирных граждан за всю историю человечества и одним из символов злодеяний нацизма. Но поскольку в Украине «никакого нацизма нет», то украинская фирма Alien Games сочла такую компьютерную игрушку забавной.


Окружная прокуратура Варшавы уже проводит следствие против компании, занимающейся компьютерными играми, из-за ее намерения выпустить игру про Освенцим под названием «The cost of freedom - a game about polish death camps» (« Цена свободы - игра в польские лагеря смерти»). Об этом заявил спикер польской прокуратуры Лукаш Лапчинский.


Дело было открыто на основании заявления главы польского Института нацпамяти Ярослава Шарека, который полагает, что подобная игра оскорбляет польский народ и пропагандирует фашистский строй. Известно, что следствие находится на этапе сбора доказательного материала. Информацию о кощунственной игре обнародовал депутат Йозеф Бринкус. Однако, не желая признавать нацистскую сущность новой украинской власти, коллега Парубия начал искать «российский след».


По его словам, несмотря на то, что производителем игры является украинская фирма, ее настоящими авторами могут быть россияне. Он отметил, что Дмитрий Дыбина из Одессы, который связан с фирмой Aliens Games, сотрудничает с московской компанией Studcinemafest. «Эта информация позволяет утверждать, что в этом случае может идти речь о политической провокации против Польши в международном масштабе», - заявил депутат. Однако, прямых доказательств у него нет, а специалисты местного института национальной памяти подчеркивают, что разработчик компьютерных игр имеет право на сотрудничество с любой международной фирмой, и его работа с москвичами не является аргументом в пользу того, что инициаторами «Освенцима» были представители РФ


Отметим, что действие в игре происходит на территории концлагеря Аушвиц-Биркенау. Пользователю при этом предлагается выбрать для себя роль заключенного лагеря или роль надзирателя-эсэсовца. Промо игры содержит сцены расстрела и уничтожения заключенных в газовых камерах, а также фразы вроде «польские лагеря смерти», «где самолюбие великого польского народа?» К слову, в Польше ввели уголовную ответственность за употребление термина «польский лагерь смерти» вместо «нацистский концлагерь». Как известно, Аушвиц-Биркенау во время Второй мировой войны стал местом уничтожения евреев, а также представителей других национальностей. В лагерном комплексе функционировала также сеть «подлагерей». В Аушвице нацисты казнили не менее 1100000 человек, в основном евреев, а также поляков, цыган и советских военнопленных.




31.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх