Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть

Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть



Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть

Вернее, оно уже там. Сегодня речь идет о смене должностных постов на более высокие, в ближайшем окружении Сергея Аксенова.


Ровно две недели назад в Москве за взятки в особо крупном размере был арестован главный смотрящий за «украинским контингентом» крымской номенклатуры, первый вице-премьер РК Виталий Нахлупин. Однако это вовсе не помешало «майданному лобби» совершить новый шокирующий рывок в крымскую власть.


31 октября на ближайшей сессии Госсовета республики должны утвердить представление о назначении на должность вице-премьера Кивико Ирины Валерьевны. Сам глава Крыма уже принял такое решение. «Ирина Валерьевна будет совмещать должности. Она будет заместителем председателя Совмина и министром финансов», - сообщил Серей Аксенов. Ей поручено курировать финансово-экономической блок, а именно: работу министерства экономического развития, госкомитета по ценам и тарифам и службы финансового надзора.


Важнейший пост, высокий уровень доступа к государственным секретам. Единственный почти смешной вопрос – как все это связывается с младшим братом Ирины Валерьевны – высокопоставленным сотрудником администрации президента Украины Андреем Валерьевичем Иванцом?


Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть


Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть


Похоже, база «Миротворца» становится своего рода прикрытием для укро-чиновников российского Крыма. Ирина Кивико тоже внесена в пресловутый «Миротворец», что никак не препятствует тесному общению с младшим братцем, занимающим руководящую должность в команде Петра Порошенко.


Конечно, родственники могут занимать разные позиции, и друг за друга вроде бы не отвечают. Только чем объяснить позицию нынешнего крымского руководства, которое набирает именно такие кадры – с теснейшими родственными связями во враждебно настроенной стране?


Пока старшая сестра получает новое VIP-назначение на полуострове, Андрей громко ратует за возвращение Крыма в состав Украины. Вот они оба, милое и дружное семейное фото на фоне скал Бахчисарая.


Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть


Киевские медиа называют Андрея Иванца «лицом крымского Евромайдана» и «беженцем-кандидатом исторических наук». Уже в мае 2014 года этот деятель провел съезд «крымских беженцев». У Порошенко для такого ценного кадра придумали новую должность – начальника отдела «по вопросам временно оккупированной территории и социальной адаптации крымчан».


В 2015 году, когда его сестра получала первое назначение на пост крымского министра финансов, братец-Иванец выдал очередное громкое заявление, мол, «российская власть Крыма проводит активную ассимиляцию этнических украинцев на полуострове, уничтожая культурную и политическую инфраструктуру украинцев в Крыму». Однако первые лица официального Симферополя и ухом не повели. Приказ о правительственном назначении Ирины Валерьевны был подписан без проблем.


Спустя два года Иванец повторяет те же самые тезисы в своем докладе «Ассимиляционная политика российской оккупационной власти как преступное нарушение коллективных прав общины этнических украинцев в Крыму: определение проблемы». Доклад тут же включили в киевский сборник «Российская оккупация и деоккупация Украины». Далее наш герой проводит круглые столы с раскольниками-филатретовцами. Процитируем их основное требование - «не передавать Владимирский собор в севастопольском Херсонесе никому, пока окончательно не решится вопрос создания украинской единой поместной церкви».


Вдруг оказалось, что Андрей Иванец теперь представитель «Всеукраинского информационно-культурного центра» в Симферополе и член правления «Союза вынужденных переселенцев».Ну просто отличная строка в биографии новоназначенного вице-премьера РК Ирины Кивико! По логике, следующими в руководство симферопольского Совмина пройдут родственники Яроша или Турчинова.


И это не фигура речи – новым министром транспорта Крыма должна была стать открытая сторонница нынешнего украинского режима, мама карателя-АТОшника Елена Кийко.


Аксенов продвигает украинское лобби в крымскую власть


До сих пор эта дама являлась ди⁠ректором государственного Крымского автомобильного учебного комбината. Очевидцы свидетельствуют, как год за годом она поносила российскую власть и не уставала повторять, что гордится собственным сыном, участником АТО, награжденным за ликвидацию сепаратистов Донбасса. Сын-герой живет в Харькове, а мама вовсе не собирается покидать «аннексированную территорию». Наоборот, утверждает здесь собственные порядки.


Вот одно из многих обращений в Федеральную службу безопасности РФ. Еще в 2015-м с этим открытым письмом к российским силовикам обратился известный общественник, председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось: «На собраниях трудового коллектива и в беседах с сотрудниками комбината Кийко постоянно ведёт антироссийскую пропаганду в стиле киевского режима. Со слов работников предприятия, она неоднократно заявляла, что жизнь в Крыму будет как в Северном Кипре, имея в виду низкий уровень доходов граждан и использование полуострова исключительно как военной базы. Поэтому, по её разумению, надо было оставаться в составе Украины, так как там совсем скоро наступит благополучие ввиду европейского выбора, сделанного Порошенко. А в Крыму всё очень дорого и будет еще дороже, чем на материковой Украине, где продукты дешевле в разы. Мост через Керченский пролив, по версии Кийко, так и не будет построен, а средства, выделяемые на его строительство, будут разворованы».


Увы и ах, только прогнозы Елена Кийко не сбылись. Мост стоит, многие крымские продукты сравнялись по цене с украинскими, а доходы жителей полуострова на порядок выше, чем у «кастрюлеголовых». И ярая противница российского статуса полуострова вроде бы даже наказана за свою брехню. В самый последний момент, после настоящего взрыва общественного негодования, власти Крыма не решились отдавать ей министерский пост.


«Елена Федоровна станет не министром транспорта Крыма, а лишь его заместителем», - сообщили в правительстве республики.




31.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх