Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские олигархи, хранящие капиталы в зарубежных банках, не спешат возвращать их на родину

Российские олигархи, хранящие капиталы в зарубежных банках, не спешат возвращать их на родину



Российские олигархи, хранящие капиталы в зарубежных банках, не спешат возвращать их на родину

Несмотря на санкционные угрозы, российские миллионеры, хранящие свои финансовые активы: наличные деньги, депозиты и ценные бумаги, в зарубежных банках, не спешат возвращать капиталы в Россию.


Согласно данным «Private Banking в РФ 2018», состоятельные россияне, владеющие более $1 млн, в российских банках держат только 30% сбережений.

Исследование Frank RG проводилось с апреля по октябрь 2018 года на основе данных 11 российских банков и их подразделений private banking, специализирующихся на оказании услуг состоятельным клиентам.
По оценкам аналитиков, общий размер финансовых активов состоятельных россиян составляет $455 млрд, из которых $315 млрд хранится за рубежом.
Общее число состоятельных клиентов, обслуживаемых в российских банках, составляет 27 тыс. человек.
Также эксперты Frank RG фиксируют явную тенденцию к росту валютных вкладов в портфелях миллионеров.


Как отмечают аналитики, среди состоятельных вкладчиков сохраняется недоверие к российской банковской системе. Дело в том, что процесс оздоровления сектора еще не завершен и связан он с прямыми рисками потери капитала. Исключением могут быть лишь государственные банки, но постоянные клиенты рискуют потерять возможность осуществлять международные расчеты. Поэтому владельцы вкладов делают выбор с учетом существующих факторов и обстоятельств.

Стоит отметить, что после введения американских санкций против приближенных к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов сильнее всех пострадал Олег Дерипаска. Акции его компании UC Rusal рухнули более чем на 49%.




31.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх