Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валентин Рыбин отказался защищать бразильца Лусварги

Валентин Рыбин отказался защищать бразильца Лусварги



Валентин Рыбин отказался защищать бразильца Лусварги

Воевавший на стороне народных республик Донбасса бразилец Рафаэль Лусварги 30 октября на очередном судебном заседании в Павлоградском суде заявил, что отказывается от услуг адвоката Валентина Рыбина и просил предоставить ему государственного защитника.


Об этом в Facebook сообщил отец адвоката Рыбина Владимир Рыбин, присутствующий практически на всех судебных заседаниях, где в защите выступает его сын.


Как напомнил Владимир Рыбин, Рафаэль Лусварги — бразильский доброволец, принявший участие в гражданском конфликте на Донбассе на стороне ЛДНР, был тяжело ранен, чудом выжил, обманом был выманен и схвачен СБУ в аэропорту «Борисполь».

«По-быстренькому осужденного в январе 2017 года к 13 годам тюрьмы в назидание всем иностранным интербригадовцам, воюющими с нацистами на Донбассе.

Уже на этапе апелляции бразильца подхватил адвокат Валентин Рыбин и почти на два года ему удалось отсрочить приведение приговора, безусловно смертельного для Лусварги, в исполнение», — отметил он.

«Но всему есть предел возможного. С глубоким прискорбием я вынужден сообщить, что в Павлоград к Рафаэлю Лусварги наших поездок больше не будет», — сообщил отец Рыбина, добавив, что «такое не простое решение принято совместно с Рафаэлем после взвешивания всех "про" и "контра"».
«Дело в том, что пытаться бесконечно оттягивать неизбежный финал обвинительного приговора Рафаэлю уже нет никаких возможностей. Ни юридических, ни физических. На эшафот приговоренного провожает священник. Адвокат здесь, увы, уже лишний. А Лусварги приговорен бандеровским режимом к показательной казни. Спасти его могло бы заступничество родной страны или какой-то могущественной силы, но достучаться ни до тех ни до других никто так и не смог», — пояснил Владимир Рыбин.

Теперь, по его словам, Павлоградский суд сможет вынести приговор Рафаелю. Бразильца отправят в тюрьму.

«Рафаэля отправят на зону. Сколько протянет там бразилец — Бог знает. Может случится еще одно чудо, он выживет и когда–нибудь вернется домой. Будем верить», — резюмировал Владимир Рыбин.

Напомним, 4 мая боевики С14 схватили Рафаеля Лусварги на территории Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и отвели его в СБУ. На момент задержания бразилец находился на свободе в соответствии с решением суда.




31.10.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх