Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парламент Украины предложил объединить День Европы и 9 мая

Парламент Украины предложил объединить День Европы и 9 мая



Парламент Украины предложил объединить День Европы и 9 мая

Украинские депутаты хотят заменить 9 мая днем Европы. Попытки предыдущих лет заставить людей отмечать вместо дня Победы день скорби и примирения, который ЕС празднует 8 мая, провалились - несмотря на все усилия Вятровичей и команды декоммунизаторов. Поэтому фальсификаторы истории решили зайти с тыла и придумали для украинцев новый праздник.


Народные депутаты подготовили законопроект «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины». Эти изменения созданы специально для нивелирования даты 9 мая, которую борцы с советским прошлым давно предлагают изъять из календаря.


В проекте закона предлагается подарить украинцам 9 мая выходной день, но отмечать они должны и одновременно День Победы над нацизмом во Второй мировой войне и День Европы. Жителям страны победившего достоинства предлагается в этот день ходить с флагами ЕС и звездочками Евросоюза, вместо символов Победы, которые, кстати, запрещены законом.


Авторы документа объясняют перекройку календаря тем, что с 2003 года Украина присоединилась к празднованию Дня Европы, который отмечается в стране в третью субботу мая. Комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения предложил парламентариям принять данный законопроект за основу. Авторами поправок выступили депутаты коалиции из БПП и «Народного фронта». Они апеллируют к опыту прибалтийских стран, «которые очень высоко ценят свое возвращение в Европу». По мнению разработчиков закона, 9 мая все страны Евросоюза отмечают свой общий праздник, и выбравшая еврокурс Украина, должна присоединиться. «Европейцы вспоминают не ту страшную войну, которая разъединила Европу на два противостоящих блока, а момент, когда началось объединение континента», - сказано в пояснительной записке.


«Мы наблюдаем очередную атаку на 9 мая и попытку заменить праздник Победы новыми европейскими датами. Кстати, во Львове в этот день давно отмечают праздник пива, теперь на общенациональном уровне хотят вытравить из памяти украинцев уважение к подвигу предков, победивших фашизм, и заставить чествовать Европу, которая за пару дней легла под Гитлера и работала на нацистскую Германию, пока советский народ сражался с немецкими захватчиками», - прокомментировал эту инициативу политолог Алексей Кошевой.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх