Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кабмин сменил форму собственности «Укрзализныци»

Кабмин сменил форму собственности «Укрзализныци»



Кабмин сменил форму собственности «Укрзализныци»

Кабинет министров сменил форму собственности публичного акционерного общества «Укрзализныця» на частное акционерное общество, а также переименовало ее в «Акционерное общество "Укрзализныця"».


Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 октября и аргументируется необходимостью привести устав «Укрзализныци» в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ.

Также указанным решением были перераспределены полномочия между акционером, правлением и наблюдательным советом.

При этом премьер–министр Владимир Гройсман заверил, что 100% акций по-прежнему принадлежат государству и запрещены для отчуждения.
В то же время заявление главы правительства украинцы ставят под сомнения:

«Кабмин втихаря передал "Укрзализныцю" в частные руки. Гройсман заверил, что акции остаются у государства. Судя по его обещаниям с газом, поверить ему...»,

«Приказом Кабмина Укрзализныця изменила форму собственности с публичного акционерного общества в частное. В компании уверяют, что это простая формальность, связанная с оптимизацией регулирования, и 100 % акций всё равно остаются у государства. Но практика этого режима вызывает подозрение, что готовится отчуждение главной транспортной монополии. Думаю, оно может тайно произойти перед сменой президента или состава парламента. И украинцы позже узнают, что все их поезда и железные дороги уже в кармане у каких-нибудь западных корпораций, с которыми судиться бесполезно, а бывшие министры с депутатами сбежали с многомиллиардной выручкой».


Напомним, ПАО «Укрзализныця» начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года. В ее состав входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх