Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новая концепция миграционной политики России вызвала панику в Украине: Порошенко боится нового оттока граждан

Новая концепция миграционной политики России вызвала панику в Украине: Порошенко боится нового оттока граждан



Новая концепция миграционной политики России вызвала панику в Украине: Порошенко боится нового оттока граждан

Подписание президентом России Владимиром Путиным новой Концепции миграционной политики, вызвало настоящую панику на Банковой.


Несмотря на то, что гарант буквально на днях, с цифрами в руках доказывал, что украинцы давно уже забыли пути в РФ и ездят только в Европу, либерализация гражданства и трудового патента для соотечественников, которые обещает Россия, выбила президента из седла. И вместо того, чтобы с облегчением посылать «последнее прощай» Москве, Порошенко начал грозить украинцам железным занавесом.


Именно эту «советскую угрозу» он намерен ввести в действие, если русскоязычные граждане таки исполнят пожелания расово правильных товарищей – «чемодан-вокзал-Россия». Гарант в ультимативной форме потребовал от предпринимателей поднять зарплаты сотрудникам, чтобы как-то остановить миграционный поток. По данным Порошенко сейчас около 4.5 млн человек работают за минимальную заработную плату, «У нас есть два пути - или железный занавес образца Советского союза, или повышение зарплат внутри страны», - заявил украинский лидер.


По словам Порошенко, Украине удалось вывести экономику из кризисного состояния и достичь устойчивого восстановления экономического роста. Да и зарплата растет. Конечно, не такими темпами, как доходы самого гаранта, но жить, по его мнению, все же можно. И тут появляется Путин со своей концепцией и портит Украине праздник экономического процветания… Оказалось, что граждане страны без колебаний меняют безвиз с Катаром на право жить и работать в России. Тем более, как признал сам президент, многие, благодаря политике реформ, едва сводят концы с
концами.


«Средний уровень зарплаты в стране, слава Богу, в последние годы растет. Но еще не время по этому поводу открывать шампанское. Эго не все могут себе позволить, потому что уровень доходов в стране все еще очень низкий, и миллионы людей все еще едва сводят концы с концами. И это наша с вами работа, ваша работа - платит конкурентную зарплату тем, кто работает в частном секторе», - заявил лидер нации.


Он считает, что с одной стороны должно происходить повышение минимальной заработной платы, а с другой - легализация занятости и вывод зарплат из тени, что в свою очередь даст возможность повысить пенсии. Порошенко рассказал, что работодатели все чаще жалуются на дефицит рабочей силы, поскольку только по официальным данным из страны на заработки выехало около 8 миллионов граждан, более 2 миллионов украинцев сегодня осели и работают в Польше. Порошенко обвинил Госстат и пограничную службу в занижении числа трудовых мигрантов.


«Цифры, которыми пугали, что у нас один, два, три миллиона человек в год уехали - это просто неправда. Тенденция растет. В 2018 году - на 10-15% выезжает заробитчан больше. Подчеркиваю, у нас есть два пути - или железный занавес образца Советского союза, или повышение зарплат внутри страны», - констатировал Петр Порошенко.


Любопытно, что концепцию при этом уже критикую за неконкретность. Ведь в самом заявлении Путина говорится, что прирост населения страны должен достигаться за счет внутренней демографической политики, а не привлечения мигрантов, пусть и духовно и культурно близких россиянам. Впрочем, судя по всему, власти на какой-то массовый приток представителей «русского мира» и не надеются. Недаром главная новация Концепции – это лишь снятие бюрократических барьеров для облегчения приезжим легального пребывания в России. Но даже такой половинчатый документ по мнению Порошенко угрожает Украине оттоком населения.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх