Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украину готовят к «Минску-3»

Украину готовят к «Минску-3»



Украину готовят к «Минску-3»

Украину явно ожидает «Минск-3» - западные контролеры все чаще советуют изменить формат переговоров по Донбассу. Так, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что к переговорному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе должны подключиться США и Европейский союз.


Такое заявление он сделал в Минске, и оно совпало с визитом канцлера Меркель в Киев, где германский лидер будет встречаться с первыми лицами Украины как раз по вопросу конфликта на востоке страны. Вольфанг Ишингер считает, что изменение формата переговоров могло бы помочь в решении проблемы.


«Я убежден, что США должны быть за столом переговоров, и Евросоюз в целом должен быть представлен за столом переговоров», - сказал он. Председатель Мюнхенской конференции также подчеркнул, что «прогресс действительно произойдет, когда будет соответствующая политическая воля с обеих сторон».


Вместе с тем политик считает, что не стоит ожидать каких-либо подвижек в решении этого вопроса, поскольку в Украине сейчас идет избирательная кампания. «Нам придется проявить терпение и подождать пять месяцев», - добавил он. И тем самым дал понять, что решать вопросы по Донбассу Запад хочет уже с новым главой государства.


В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко также выразил уверенность, что политико-дипломатическое урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе невозможно без активного участия США в переговорах. Он также предложил разместить в Украине совместную миротворческую миссию ООН и ОБСЕ.


Экс-президент Украины Леонид Кучма, который до октября 2018 года представлял официальный Киев в ТКГ в Минске, назвал маловероятным расширение «минского формата» за счет США и сослался на неготовность американцев непосредственно участвовать в урегулировании конфликта на востоке Украины.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх