Aa?ioouny ia aeaaio?

Европейские аналитики оценили правление Порошенко: Это катастрофа



Европейские аналитики оценили правление Порошенко: Это катастрофа

Иностранные аналитики оценили 144 европейские реформы, которые загнали Украину в Африку, и с цифрами в руках показали умение «винницких» управлять страной.


Так, в годы правления Порошенко индекс человеческого развития (при подсчете учитывается уровень грамотности населения страны, ожидаемая продолжительность жизни и уровень жизни, оценённый через ВНД на душу населения) упал на десять пунктов. Если в 2013 м году страна занимала 78 место, то пять лет спустя скатилась на 88. А если посмотреть индекс восприятия коррупции от Transparency International за 2017 год, то страна победившего Майдана получила лишь 30 баллов из 100 возможных: Украина - самая коррумпированная страна в Европе, соседи Украины по рейтингу - Гамбия, Иран, Мьянма и Сьерра-Леоне. По сути, западные аналитики признали, что при Януковиче, которого прогнал майдан, коррупции практически не было, а вот честные лица Порошенко, Яценюка, Парубия, Луценко, Авакова в деле грабежа госказны преуспели.


Неудивительно, что постмайданные годы вогнали нацию в глубокую депрессию. Это хорошо видно по рейтингу счастливых стран, составленных World Happiness Report. Если при Януковиче страна занимала в этом списке 87 место, то в прошлом году очутилась на 132, между Ганой и Угандой, а сейчас и вообще свалилась в черную дыру горя, разделив печальную участь жителей Судана и Того. Это и неудивительно, если учесть что за пять лет «непреодолимых реформ» украинские граждане стали нищими.


Уровень личного богатства оценили специалисты швейцарского финансового конгломерата «Credit Suisse»: уровень личного богатства граждан по данным 2018 год - $1563 на одного украинца (123-е место в мире из 140 стран); 2013 год – $3413. То есть, зафиксировано падение в два с половиной раза. То же самое касается и уровня процветания. Рейтинг стран мира по уровню процветания Legatum Prosperity Index - это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира с точки зрения их благополучия. Естественно, что Украина и здесь пасет задних - вместе с Бангладеш и Буркино-Фасо. А ведь еще каких то пять лет назад страна чувствовала себя вполне благополучной и довольной – с долларом по 8 и стабильными ценами на газ и электроэнергию, плюс отсутствие долгов перед МВФ. Об этом говорит 63 место в списке «цветущих и пахнущих» стран, где Украина занимала вполне достойную позицию. В общем, можно констатировать, что эпоха Петра Пятого принесла Украине только беды, нищету, тотальную коррупцию, экономическое разорение, а в обмен граждане получили безвиз с Катаром и проспекты Бандеры.




01.11.2018