Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы подняли на смех санкции России. Российские эксперты в недоумении - где Порошенко

Украинцы подняли на смех санкции России. Российские эксперты в недоумении - где Порошенко



Украинцы подняли на смех санкции России. Российские эксперты в недоумении - где Порошенко

Парадоксально, но факт: антиукраинские репрессии вызвали у фигурантов списка Путина смех вместо испуга. Возможно, все дело в том, что список запоздал лет на пять и в него вошли марионетки госпереворота и исполнители войны на Донбассе, а настоящие заказчики остались за кадром.


Прежде всего, в реестре не обнаружена фамилия президента Порошенко, что говорит о его «партнерстве» с Москвой. Нет там и Филарета, не раз призывавшего к уничтожению жителей Донбасса, а теперь провоцирующего религиозную вражду между Киевом и Москвой. Ограничительные меры не коснулись и бизнес-соратника, первого зампредседателя фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко – близкого армейского друга Главкома.


Что интересно, в списке нет бизнесмена Игоря Коломойского, однако, санкции вводятся против химзавода Днепразот, аффилированный с Коломойским и другими экс-собственниками Приватбанка. Ну, и для отвода глаз в реестр внесли партнера «жидобандеровца» – Геннадия Боголюбова. Точно также, как отсутствие гаранта и его «Рошена» компенсировали «наездом» на сына Порошенко- народного депутата от БПП. В России уже пояснили, что президентов не вносят в «расстрельные списки», а также пообещали расширить перечень «врагов». Вообще, очень похоже, что весь смысл санкционного списка в тех, кто остался за скобками… Сам же реестр условно можно разделить на три группы: политики, чиновники, бизнесмены.


Если говорить о политической группе, то там всякая майданная мелочь, вроде сотника Парасюка и казака Гаврилюка, которым запрещено ездить в РФ и держать деньги в российских банках, что видимо должно страшно их расстроить. Также в этом списке оказались трубадур Майдана Найем и «одесский трупоед» Алексей Гончаренко. Всего 4 года понадобилась РФ, чтобы понять его токсичность и перестать приглашать для участия в ток-шоу на российском телевидении. При этом даже откровенный фашист Илья Кива в список не попал.


Из пострадавших бизнесменов можно выделить трубного миллионера и большого друга Хиллари Клинтон Виктора Пинчука, миллиардера Константина Жеваго и «венского спонсора» Дмитрия Фирташа. У последнего отобрали титановый бизнес. «Ну что, ударил агрессор гибридненько? Пинчуку давно свои трубы и колеса из РФ нужно было забирать. У нас же евро, а не руссоинтеграция», - прокомментировал атаку на зятя Кучмы экономист Дмитрий Марунич.


Зато в политическом плане больше всех выиграла Юлия Тимошенко, а также радикалы типа Белецкого и Парубия – введя против них репрессии, Кремль повысил их «патриотическую цену» в глазах избирателя.


«Теперь, в информационном плане, мочить будут всех - и тех, кто оказался в санкционном списке, и тех кто в него не вошёл. Первых за то, что яшкаются с агрессором. Вторых за то, что агрессор своих не выдает. СДД. Особое удовольствие это наблюдать», - прокомментировал ситуацию политолог Алексей Калиниченко.


Ну а сами фигуранты списка наперебой хвалятся призовыми местами и возмущаются, что Путин многих из них недооценил. Например, советник МВД Антон Геращенко негодует по поводу своего 54 места, а политолог Алексей Голобуцкий хоть и оказался на 277 позиции, но горд тем, что он единственный в реестре представитель пропагандистской партии. Горд своим попаданием под пресс Кремля и Владимир Вятрович и волонтер Мирослав Гай и журналист УНИАН, «укроп» Цимбалюк. Все они пропиарились на списке Москвы, подчеркивая свой вклад в борьбу с РФ:


«Это больше похоже на попытку напугать ёжика голой ж... Что-то мне подсказывает, что перед выборами многие с удовольствием хотели бы попасть в эту команду «русофобов». Считайте это список «украинских патриотов» по версии Кремля, не факт, что он очень точен. С политиками, чиновниками и военными все понятно. Интересно много ли из перечисленных товарищей реально имеют активы в РФ. Если это так, то им нужно выдать премию за тупость», - написал Цимбалюк на своей странице в Facebook.


При этом глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что санкции его не затронут, поскольку имущества или активов на территории России он не имеет. «Нет, сам список, ок. Или они действительно считают, что это меня коснется? Ни рубля, ни имущества в РФ, ни бизнеса. Невъездной в тот Мордор с 2008-го. Опять санкции по детскому принципу «сам дурак», как в случае с недавним заявлением Госдумы об Украине-агрессоре. Впадают в маразм, ничего удивительного», - написал депутат на Facebook.


Украинский политолог Алексей Голобуцкий с иронией отметил, что после попадания под российские санкции, у него накрылась туристическая поездка вРоссию: «Ну, я все понимаю. Депутаты, чиновники, бизнесмены. Меня то за что? Единственный политтехнолог в списке... Накрылась поездка по «Золотому кольцу», - сказано в его сообщении в соцсетях.


О значении санкционных мер для Киева bfm.ru рассказал ди⁠ректор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, санкции не будут чувствительны для украинской элиты. «Фактически это список врагов России среди украинского истеблишмента. Второе: какие-то могут быть формы политической дискредитации, потому что речь идет о замораживании активов. Значит, активы были, в России они находятся, значит какой-то бизнес. Это тоже может каким-то образом дискредитировать», - заявил Карасев.


Почему санкции введены лишь сейчас, не понимают и в России. О возможных причинах рассуждает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель ди⁠ректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. «Для меня это тоже загадка, потому что логично было бы вводить эти санкции еще в 2014 году. Почему их вводят именно сейчас? Может быть, мера перезрела, и наши политики посчитали, что нужно отвечать Украине хотя бы символически на все те шаги, которые она предпринимала в течение последних лет. В принципе у нас в России сейчас нет предвыборной кампании, завоевывать симпатии электората таким образом сейчас не совсем, видимо, логично. Может быть, в целях внутренней политики это делается только для того, чтобы подправить пошатнувшийся имидж власти после неудачной пенсионной реформы и после того, как у нас начинают говорить и вводить ряд непопулярных социальных мер». Безпалько также не понимает, почему в грозном списке нет Петра Порошенко. «Вы знаете, меня тоже интересует этот вопрос, тем более что Порошенко в принципе является человеком, который имеет собственность в России, имеет бизнес в России и который претендовал на имущество в Крыму».




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх