Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко: «На Западе говорят, что Украина — самая демократичная страна, но кто из вас захочет там жить?»

Лукашенко: «На Западе говорят, что Украина — самая демократичная страна, но кто из вас захочет там жить?»



Лукашенко: «На Западе говорят, что Украина — самая демократичная страна, но кто из вас захочет там жить?»

Президент Белоруси Александр Лукашенко предложил европейским политикам пожить на Украине, которая, по их мнению, является самой демократичной страной.


Данное предложение Лукашенко сделал во время выступления на встрече Мюнхенской конференции безопасности.


Во время своей речи Лукашенко подчеркнул, что Европа якобы заинтересована в суверенитете Белоруссии, «однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека». Он настоятельно порекомендовал руководству европейских стран обратить внимание на то, что сейчас происходит в демократии Европы.
«Кто-то сейчас на Западе говорит, что самая демократичная страна в Восточной Европе сегодня — это Украина. Но кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе?»,


— заявил белорусский президент.
Также Лукашенко, рассуждая о путях урегулирования ситуации в Донбассе, предложил рассмотреть вариант совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ на юго–востоке Украины, добавив, что урегулирование невозможно без участия США.

«Если нам не удастся привлечь за этот стол США, вряд ли добьёмся цели», — сказал он.

Помимо этого президент Белоруссии заявил, что Минск хочет поспособствовать урегулированию конфликта в Донбассе, а именно установить контроль на российско-украинской границе и сопровождать проведение выборов в регионе. Также он считает необходимым разместить в стране технический пункт Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх