Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке на 120 миллионов рублей обокрали ЦУМ

В Донецке на 120 миллионов рублей обокрали ЦУМ



В Донецке на 120 миллионов рублей обокрали ЦУМ

В Донецке ограблен Центральный универмаг (ЦУМ). Под покровом ночи из магазина вынесено ювелирных изделий на сумму порядка 120 миллионов рублей. Вор взял золото и бриллианты, но побрезговал серебром.


О факте кражи сообщили сегодня в Министерстве внутренних дел ДНР.


«В «Центральном универсальном магазине» неизвестное лицо совершило кражу золотых изделий в двух отделах на сумму около 120 миллионов рублей», — говорится в сообщении.


По данным МВД, сообщение об ограблении поступило в дежурную часть полиции Ворошиловского района Донецка 31 октября. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и кинологическая служба.


«В настоящее время составляются каталоги похищенного имущества, обнаруженные улики приобщаются к материалам дела, опрашиваются возможные свидетели произошедшего, ведется розыск предполагаемых преступников», — добавили в ведомстве.


Решается вопрос о возбуждении дела по статье 164 Уголовного кодекса ДНР (кража).


В Донецке на 120 миллионов рублей обокрали ЦУМ


ЦУМ в Донецке

Издание «КП Донецк» со ссылкой на сотрудницу ЦУМа добавляет подробностей.


По ее словам, злоумышленник взяли только золото и бриллианты, а серебро – нет. Собеседница отметила, что только золота в ЦУМе было не меньше 10 килограмм.


При этом полицейские сказали, что провода от камер и сирены были перерезаны, отметила реализатор.


«Я думаю, что, скорее всего, вор зашел в здание перед закрытием, и где-то спрятался. Возможно, в подвальном помещении, входы к нему не закрыты. Ночью преступник смог ликвидировать охранное оборудование, совершить кражу, снова спрятаться, а уже после открытия магазина спокойно выйти и скрыться», – предполагает она.


Сотрудница ЦУМа отметила, что вор работал долго. Также она считает, что преступник был не один. «Все ювелирные изделия были сняты с подставок и подвесок. Это затратно по времени снимать с "рожек" по одной сережке», – пояснила она.


Собеседница также сообщила, что в торговом центре был только дедушка-сторож, который мог не услышать, что в здание проникли воры.


Уточним, что здание ЦУМа расположено в самом центре Донецка на улице Артема.




01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх