Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Попавшие под российские санкции украинские политики:«Напугали ежей голым задом!», «Напугали бабу туфлями на каблуках!»

Попавшие под российские санкции украинские политики:«Напугали ежей голым задом!», «Напугали бабу туфлями на каблуках!»



Попавшие под российские санкции украинские политики:«Напугали ежей голым задом!», «Напугали бабу туфлями на каблуках!»

Россия ввела экономические санкции в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Попавшие в санкционный перечень политики с иронией воспринимают ограничительные меры к своей персоне.


Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своём блоге высмеял введенные сегодня российским правительством санкции:
«Напугали ежей голым задом! По моему мнению, это единственный возможный комментарий, который можно дать в отношении российских санкций против Украины».

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая также попала в «черный список», написала в Facebook:


«Во–первых, я давно невъездная в Россию.


Во–вторых, приятно находиться в одном списке с приличными (в большинстве своем) людьми.


В-третьих, ключевая моя задача: делать все, чтобы украинские и мировые санкции против РФ усиливались.


В-четвертых, как говорил когда-то Виктор Степанович Черномырдин "напугали бабу туфлями на каблуках".


Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике. Есть там, правда, парочка фамилий для прикрытия традиций своих, кремлевских, чтобы и дальше тянуть их в украинскую власть под видом патриотов и патриоток в вышиванках.


В этом списке вся команда Порошенко, в том числе и его сын. Хорошая оценка работы украинского президента Кремлем. Президент и его команда и в дальнейшем делать все, чтобы у Кремля "пригорало" — и в ПАСЕ, и в ООН. На всех международных площадках. До полного освобождения Украины, деоккупации Крыма и Донбасса».


Также, министр инфраструктуры Владимир Омелян считает почетным попасть в санкционный список России.
«Расстроился бы, если бы не попал в санкционный список РФ. Украинцу быть другом РФ — позорно, потому благодарю власти России за то, что включая меня к санкционный список, они признали меня и многих моих коллег из украинского правительства, человеком четкой проукраинской, проевропейской и просто единой нормальной позиции», — заявил министр,добавив, что быть в санкционном списке России — приятно и даже почетно.


Одесский депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook выразил мнение, что «дела у соседей совсем уж плохи», и признался, что доволен попаданием в список.
«Если посмотреть на историю России, ее единственным союзником была не "армия и флот", как они рассказывают, а — мороз. Ведь, во всех войнах, когда русские уже были близки к поражению они всегда надеялись на "генерала мороза", который приходил и спасал их. Терпя поражение по всем фронтам, Путин решил "заморозить активы" 322 физических и 68 юридических лиц. Ну если это его последняя надежда, то дела уж совсем плохи у наших соседей. Скажу так, я не знаю, что там можно было "заморозить" у меня лично, но я доволен попаданием в этот список. Это значит, что все, что делаю — правильно. Через год будут выборы в Верховную Раду, и Путин, как никогда кстати со своим санкционным списком. Он сам помог украинским избирателям определить для себя следующий состав Верховной Рады», — написал он.


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, также оказавшаяся в «чёрном списке» отметила, что российские санкции ее мало волнуют, поскольку у нее нет бизнеса ни на Украине, ни в РФ.
«Улыбаюсь и представляю, как сейчас на Банковой оперативно складываются новые темники о том, что "Кремль сделал это специально". У них на мифологеме обо мне как о "кремлевской руке" построена вся черная PR-кампания», — написала Тимошенко в Facebook.


Напомним, в санкционный список не попали крупные украинские олигархи и президент страны Петр Порошенко.






01.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх