Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одессит — разработчик скандальной игры об Освенциме, недоумевает почему вокруг неё такой резонанс

Одессит — разработчик скандальной игры об Освенциме, недоумевает почему вокруг неё такой резонанс



Одессит — разработчик скандальной игры об Освенциме, недоумевает почему вокруг неё такой резонанс

Разработчиком компьютерной игры «The cost of freedom — a game about polish death camps» («Цена свободы — игра про польские лагеря смерти»), в которой игрокам предлагают перевоплотиться в нацистов и уничтожать узников Освенцима является одессит Дмитрий Дыбин.


Как рассказал кинорежиссёр–любитель и программист Дмитрий Дыбин в комментарии «Таймеру», он не думал, что игра про концлагерь вызовет такой общественный резонанс.

Одессит — разработчик скандальной игры об Освенциме, недоумевает почему вокруг неё такой резонанс


«Игра — это художественное произведение и сейчас можно играть за террористов, маньяков...Некоторых возмутило то, что можно играть за охрану. Это моральный фактор, но законом этого делать не запрещено. Не нравится, не играй»,— высказал своё мнение автор игры об Освенциме.
В оправдание он отметил, что разработчики осознанно не стали использовать в игре флаги со свастикой и другие элементы, «которые могут кого–то оскорбить».

Учитывая, какой резонанс поднялся, Дмитрий Дыбин заверил, что сценарий игры будет переписан.

«Она еще меньше будет похожа на концлагерь, своего рода это будет тюрьма, время — не XX век, а Средневековье. Там точно не будет нацистов. В игре не будет полосатой формы узников, форма охраны не будет похожа на эсэсовскую», — рассказал Дмитрий Дыбин, добавив, что в связи с этим, выход игры в сеть будет задержан, причем на неопределённый срок.

Комментируя возбуждение уголовного дела в Варшаве на украинскую компанию Aliens Games, Дыбин заявил, что это провокация. Поясняя, он рассказал, что неизвестный ему человек под именем Pierro Cocco, «проживающий в Италии и говорящий на польском», опубликовал в сети фейковое видео, смонтированное на основе трейлера его игры. По словам Дмитрия, «провокатор» перемонтировал первый кадр трейлера и вставил туда песню, оскорбляющую поляков.



«Да, это действительно оскорбление, но это не мой ролик. Более того, он прикрепил ссылку на мой сайт. Он провокатор. Люди заходят, смотрят этот ролик и думают, что игра будет в таком оскорбительном формате», — сказал Дмитрий Дыбин.

Далее, по словам одессита, публикацию об этом видео сделал польский журналист, а дальше скандал начал набрать обороты.

«Это очевидная провокация. Даже писали, что следы идут из России, что я работаю на Россию. Это ложь, с Россией я никак не связан», — оправдался программист.

Также он добавил, что ему известно ещё об одном более скандальном ролике на основе его трейлера, который недолго пробыл в Сети.
«Туда вставили фотографии разных политических деятелей. Например, перед входом в якобы газовую камеру вставили фотографию Папы Римского и ещё куда–то вставляли политиков Польши. Это абсолютная провокация. Мы пожаловались на этот ролик и его заблокировали», — отметил разработчик игры.

Дмитрий Дыбин считает, что его игру специально использовали в политической провокации.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх