Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин отказал в просьбе «Яблоко» помиловать Сенцова

Путин отказал в просьбе «Яблоко» помиловать Сенцова



Путин отказал в просьбе «Яблоко» помиловать Сенцова

Президент России Владимир Путин отказал либеральной партии «Яблоко» в просьбе помиловать украинского режиссёра, осуждённого в РФ по статье «терроризм», Олега Сенцова, ответив, что без личного обращения украинца вопрос о помиловании рассматривать не будет.


«Право помилования — исключительная прерогатива президента, Конституция России не ограничивает президента в этом праве. Призываем не бояться осуществить этот шаг, важнейший с гуманитарной, правовой и политической точек зрения», — говорится в обращении пресс-службы «Яблоко».
В ответе на обращение у Путина заявили, что президент РФ не будет рассматривать вопрос о помиловании Сенцова без его личного обращения и представления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, где удерживается политзаключенный.

«При поступлении в адрес президента РФ ходатайства о помиловании осужденного Сенцова О.Г. и представления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа обращение бюро партии "Яблоко" о помиловании Сенцова О.Г. будет приобщено к этим материалам», — цитируют либералы ответ Кремля.
Комментируя отказ администрации президента РФ председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что «такой ответ говорит о том, что президент снимает с себя ответственность за решение очень важного политического и, самое главное, гуманитарного вопроса — сохранения жизни человека, обвинения в адрес которого политически мотивированы».

Стоит отметить, что голодающий с 14 мая по 5 октября, Олег Сенцов чувствует себя хорошо, о чём сообщил письмом российскому правозащитнику Николаю Щуру.

«Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного. Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец-то. Теперь, в основном, диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особо — я выжил», — процитировал письмо Сенцова Щур в Facebook.

При этом Сенцов, находясь в колонии, пишет книги и пьесу, обсуждает возможность ее постановки с деятелями искусства.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх