Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пинчук: никакие санкции и никакие потери нас не остановят

Пинчук: никакие санкции и никакие потери нас не остановят



Пинчук: никакие санкции и никакие потери нас не остановят

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук — единственный украинский олигарх в списке физических лиц, в отношении которых вводятся санкции правительства РФ, считает включение его имени и подконтрольных ему компаний EastOne Group Ltd (Лондон) и банка «Кредит Днепр» (Киев) в перечень ожидаемым ходом событий.


«К огромному сожалению, такая форма общения уже не удивляет. Это естественное продолжение, развитие того, что происходит между нашими странами», — сказал Пинчук в интервью украинским СМИ в кулуарах открытия первого совместного пространства для общественных организаций, работающих в сфере ветеранских дел, Veteran Hub.

По его словам, для Украины санкции, «конечно, неприятно, но совершенно естественно». В то же время Пинчук заверил, что «никакие санкции и никакие потери нас не остановят».

Бизнесмен отметил, что санкции, наверняка, создадут дискомфорт и принесут потери. Однако, по его словам, они несравнимы с «потерями и жертвами, которые понесли люди, идущие на фронт».


В свою очередь в медиахолдинге Виктора Пинчука StarLightMedia, включающего телеканалы ICTV, СТБ, Новый, ОЦЕ, М1, М2, заявили, что внесение компании в санкционный список РФ никак не повлияет на ежедневную деятельность, принятые решения и не изменит стратегического видения и планов на будущее холдинга.

«У компании нет денежных средств, ценных бумаг, имущества и активов в России. Мы живем и работаем в Украине, мы идем и будем идти вперед с нашей страной. Мы продолжаем работать и концентрироваться на развитии и производстве своих продуктов, проектов, передач, которые любят жители Украины», — заявили в компании.

Напомним, с 1 ноября Россия ввела экономические санкции в отношении 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, парламентарии, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании. При этом в списке нет Порошенко, Кононенко и украинских олигархов Ахметова, Коломойского, Фирташа, Таруты и др.

Экс–губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, высказал предположение, что введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с Администрацией Петра Порошенко.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх