Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина планирует превратить Чернобыль в могильник ядерных отходов западных стран – Басурин

Украина планирует превратить Чернобыль в могильник ядерных отходов западных стран – Басурин



Украина планирует превратить Чернобыль в могильник ядерных отходов западных стран – Басурин

Украинская власть планирует превратить Чернобыль в могильник ядерных отходов. Соглашение об этом было заключено между украинской властью и представителями Запада. Для этих целей в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС американской фирмой «Холтек» осуществляется строительство специализированного хранилища.


Ввод хранилища в эксплуатацию намечен на 2019 год. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.


«Нам стали известны очередные обстоятельства, объясняющие столь пристальное внимание США и целого ряда западных стран к конфликту на Донбассе, и которые не должны остаться без внимания жителей Украины и мирового сообщества» - заявил он.


«Под давлением Вашингтона, воры и преступники, захватившие власть в Киеве заключили соглашение на хранение в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС отработанного ядерного топлива. Для этих целей американской фирмой «Холтек» заканчивается строительство специализированного хранилища. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2019 год. В целом инфраструктура Чернобыльской АЭС находится в критическом состоянии. Киевский режим, неспособный самостоятельно решить имеющиеся проблемы, усугубляет ситуацию, создавая вокруг бывшей станции международные могильники ядерных отходов» - рассказал Эдуард Басурин.


«Таким образом, преступный режим во главе с Порошенко собирается превратить Украину в свалку радиоактивных отходов, что подвергает огромной опасности жителей не только Украины, но и сопредельных государств. Эта бомба замедленного действия достанется нашим потомкам, в то время как дети киевских преступников будут жить в странах запада на деньги отмытые украинской кровью» - подытожил он.


Украина планирует превратить Чернобыль в могильник ядерных отходов западных стран – Басурин


Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда в результате взрыва был разрушен четвертый энергоблок станции, а в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. Авария считается самой крупной за всю историю атомной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших, так и по нанесенному экономическому ущербу. В результате аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 млн гектаров земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены (закопаны тяжелой техникой) сотни мелких населенных пунктов. В 2000 году Чернобыльская АЭС полностью прекратила свою работу.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх