Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дмитрий Гордон: Украинские бизнесмены платили за невключение в санкционные списки

Дмитрий Гордон: Украинские бизнесмены платили за невключение в санкционные списки



Дмитрий Гордон: Украинские бизнесмены платили за невключение в санкционные списки

В Украине продолжают обсуждать российские санкции, которые вступили в действие против юридических и физических лиц. Но если политики типа Вятровича или Геращенко гордятся порядковым номером в «реестре Путина», расценивая его как орден в гибридной войне, то предприниматели предпочитают помалкивать.


Никто из бизнесменов, чьих предприятий коснулись «репрессии» не выступил с протестами или восторгами. Видимо, на это есть причина, и ее озвучил в эфире журналист и ведущий Дмитрий Гордон. Он высказал предположение, что некоторые представители украинских деловых кругов заплатили немалые деньги для того, чтобы избежать попадания под санкции РФ. Как отметил телеведущий, небольшой эффект может быть оказан на ряд украинских компаний, но после торговой войны, которую Россия начала в 2013 году, основной урон уже нанесен и теперь рычагов давления почти не осталось.


«Тем более, что санкции касаются не торговой деятельности, а вывода капитала из России. А поскольку ни у кого из юридических лиц там нет никаких счетов (за редким исключением полных идиотов, которых, конечно же, нельзя исключать), то и санкции имеют чисто символический пиар-характер», - считает он. Причину отсутствия в списке известных украинских олигархов проанализировал и оппозиционный журналист, бывший ведущий «Интера» Максим Равреба. Он написал, что Коломойский, Ахметов, Бойко и Новинский в список не вошли, потому что «у них индульгенция. Они партнеры зама Медведева, Дмитрия Козака». По его уверению, списке был венский спонсор майдана, титановый олигарх Дмитрий Фирташ, но Ротенберги попросили его вычеркнуть.


«Зато в список попал Пинчук, который изначально не планировался, ибо зять Кучмы», - считает эксперт. Гордон подчеркивает, что главной санкцией против Петра Порошенко стало невключение его в список Путина-Медведева. «Тут можно говорить о иезуитском подходе россиян (для тех, кто считает их умными и коварными), а можно о том, что президентов просто традиционно не включают в эти списки. Ведь что бы то ни было, санкции всегда касались только окружения Путина, а не самого Путина. В общем, как всегда, много шума из ничего. Но в этот раз Воронеж, похоже, не пострадал», - иронизирует телеведущий.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх