Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » России не наливать! «Укрспирт» требует прекратить продажу горилки в РФ

России не наливать! «Укрспирт» требует прекратить продажу горилки в РФ



России не наливать! «Укрспирт» требует прекратить продажу горилки в РФ

Корпорация «Укрспирт», которая попала под санкции РФ дала свой зеркальный ответ санкциям: изготовители алкогольной продукции грозят перекрыть «алкопровод», ведущий в Россию и на Донбасс.


«56 место государственного предприятия «Укрспирт» в российском санкционном списке - это признание нашей стратегии на диверсификацию производства, инициатив по внедрению обязательного высокооктановой, органической добавки-биоэтанол, что частично уменьшит импортозависимость от нефтепродуктов РФ и конкурентноспособности украинской экономики», - похвалилось руководство компании. Там заявили, что уже подготовлени и подали в Верховную Раду Украины соответствующий законопроект № 7348 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрение критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта».


Спиртовики намерены лоббировать создание украинского топливного продукта, который уменьшит зависимость от импорта российских нефтепродуктов в Украину. Предположительно, это будут пеллеты и брикеты, используемые для топливных котлов, созданные из щепок или древесного угля. Также речь может идти о биомаслах и спрессованных водорослях.


В алкогольном ведомстве напомнили, что год назад, с приходом новой команды прекращены любые контакты с РФ, «Укрспирт» не поставляет своей продукции в Российскую Федерацию и не потребляет ее сырье и комплектующие в производстве. К модернизации предприятия привлекаются отечественные, австрийские и китайские компании. Как утверждают в ГП, главными направлениями их деятельности являются внутренний потребительский рынок, экспорт в Польшу, Турцию, Германию и Азербайджан.


«К сожалению, не все участники ликеро-водочного рынка, особенно водочные компании известные бренды придерживаются такой стратегии и продолжают производство и продажу ликероводочной продукции в России и на территории непризнанных республик, платят там акцизы, налоги», - сказано в заявлении пресс-службы организации. Руководство «Укрспирта» призвало всех участников рынка, немедленно остановить производство и продажу ликероводочной продукции (имеются в виду, водки «Немиров» и «Хортица») в Российской Федерации и на территории Донбасса, которую Украина не контролирует.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх