Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Золотарев: санкционный список рассчитан на аудиторию российских ток-шоу

Андрей Золотарев: санкционный список рассчитан на аудиторию российских ток-шоу



Андрей Золотарев: санкционный список рассчитан на аудиторию российских ток-шоу

Политолог Андрей Золотарев на своей странице в Фейсбуке прокомментировал санкционный список РФ. По его словам, персональный список предельно разноплановый, в нём нашлось место как политическим и бизнес – тяжеловесам, так и политическим «вшам» для которых присутствие в такой кампании станет вершиной их политкарьеры.


Однако, считает эксперт, логика в такой сегрегации есть и она вполне отчётливая. Золотарев видит в списке антиукраинских санкций два вектора, один из которых ориентирован на российский внутриполитический дискурс.


«В его рамках список насыщен как ястребами из «партии войны до победного конца» так и медийно – клоунскими персонажами вроде Гаврилюка и Парасюка. Спрашивается для чего? Ответ предельно ясен: аудитории ток-шоу, потребителям политической информации, необходимо продемонстрировать то, как карают за антироссийскую позицию. По крайней мере, создать видимость. Тем более такого рода требования давно озвучиваются в российских медиа и политической среде», - подчеркнул политолог.


Второй вектор, по его мнению, - внешний, и нацелен на ту часть украинского политикума которую можно отнести к «партии мира».


«Оппоненты относят их в разряд пророссийских политиков, однако, это не более, чем устаревшее пропагандистское клише. Наверное, просто, перед началом нового электорального цикла Кремль, используя политику «кнута и пряника» мотивирует этот фланг украинской политики если не к сдаче в плен, то к более активной, даже радикальной позиции», - уверен Золотарев.


Напомним, что 1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины. Согласно документу, опубликованному на сайте российского правительства, санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх