Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские компании: российские санкции бросают тень на репутацию предприятия, нежели несут угрозы

Украинские компании: российские санкции бросают тень на репутацию предприятия, нежели несут угрозы



Украинские компании: российские санкции бросают тень на репутацию предприятия, нежели несут угрозы

Руководство украинских предприятий, оказавшихся в российском санкционном списке, считают, что ограничение скорее бросают тень на репутацию компаний, нежели несут угрозы.


Так в пресс–службе «КрАЗ», принадлежащего бизнесмену, депутату Верховной Рады Константину Жеваго, заявили, что предприятие не имеет никаких отношений с Российской Федерацией и реальной угрозы либо ущерба от введения российских санкций для компании нет и быть не может.
«КрАЗ никаких отношений с предприятиями РФ предприятие не имеет с 2014 года . Не поставляет в РФ свою продукцию и не покупает там комплектацию и материалы. Мы давно переориентировались на других отечественных и зарубежных поставщиков, отдельные номенклатурные позиции освоили на заводах группы КрАЗ и других украинских компаниях, выполняя программу импортозамещения», — заявила СМИ руководитель пресс–службы предприятия Дина Стеганцева

«Они бросают тень на репутацию предприятия и топ-менеджеров, нежели несут какой либо ущерб», — добавила она.

В свою очередь в агрохолдинге Андрея Веревского «Кернел», который также попал в санкционный список РФ, заявили, что «введение санкций не повлияют на деятельность и финансовый результат "Кернел"», даже несмотря на наличие у холдинга российского актива.
«Компания владеет через совместное предприятие активом в Российской Федерации, но уже несколько лет не ведёт деятельности на территории РФ»,


— заявили в пресс–службе предприятия.

Такую же позицию высказал и единственный украинский олигарх, оказавшийся в «чёрном» списке, владелец корпорации «Интерпайп» и медиагруппы StarLightMedia (телеканалы ICTV, СТБ, Новый, ОЦЕ, М1, М2) Виктор Пинчук.

«У компании нет денежных средств, ценных бумаг, имущества и активов в России. Мы живем и работаем в Украине, мы идем и будем идти вперед с нашей страной. Мы продолжаем работать и концентрироваться на развитии и производстве своих продуктов, проектов, передач, которые любят жители Украины», — сообщила пресс–служба медиахолдинга.

Напомним, с 1 ноября Россия ввела специальные экономические меры против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Под российские санкции попали политики, судьи, нардепы, бизнесмены, руководители ведомств и самые различные компании, в то же время в списке нет президента Украины Петра Порошенко и олигархов Коломойского, Фирташа, Таруты, Ахметова.

Согласно постановлению правительства России, подлежат блокировке счета, ценные бумаги и имущество участников списка, расположенные в РФ. Кроме того, запрещено выводить капитал граждан и компаний за пределы России.




02.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх