Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » РФ депортирует в Украину очередного бойца ДНР

РФ депортирует в Украину очередного бойца ДНР



РФ депортирует в Украину очередного бойца ДНР

Из РФ в Украину депортируют очередного бойца ДНР. На этот раз одессита Максима Шадрова, который воевал на стороне Республики в качестве снайпера.


Решение о депортации в Украину бойца ДНР принял суд Нижнего Новгорода. Максим Шадров воевал на Донбассе на стороне ДНР с 2014 года. По некоторым данным он был снайпером с позывным Макс Одесса.


Известный адвокат Владимир Рыбин не смог скрыть недоумения решением российского суда.


"Российский суд решил депортировать на родину Максима Шадрова. Бывшего бойца ДНР с нетерпением ждут в Одесском СИЗО. Как оказалось, у него нет документов, подтверждающих право находиться на святой земле русского мира! Есть во всем этом что-то весьма гнусное и подлое. Не находите? Замутить "русскую весну" и поднять людей - это на раз. А потом - под плинтус и - "сами, сами, мы здесь ни при чем!".


Вот наблюдаю за развитием автокефальной истории - и очень представляю себе, как спровоцируют людей и опять предадут, бросив под нож репрессий бандеровского режима. А уж он оторвется-потешится всласть!", - написал адвокат в социальной сети Facebook.


Блоггеры обращают внимание, что подобная тенденция прогрессирует.


"Горько и тошно. Приведенный случай далеко не единичен. Не смотря на бурные обсуждения других случаев, тенденция таких депортаций продолжается, как мы видим... А это уже позволяет видеть систему.


Точка опоры превращается в болото, когда дела противоречат лозунгам и официальной риторике властей РФ.


А судят люди по делам в итоге, а не по словам.


Когда читаю комментарии россиян, мол, надо просто соблюдать законодательство, даже если оно несовершенно, - то такие аргументы считаю ничтожными...Усовершенствуйте тогда законодательство путем поправок хотя бы со ссылкой на особые обстоятельства. Времени для этого уже было достаточно.


И почему не выслать в крайнем случае Шадрова в ДЛНР, а не в Одессу, где его уже ждет СБУ?


Особо отметила бы, что каждый раз, читая подобное, я пытаюсь представить себе этого "судью", понять, как он расценивает свою совесть, вынося фактически смертный приговор человеку по формальным статьям ...И опять же возникает второй вопрос, нравственная оценка подобного решения ложится на конкретного "судью", или это негласная установка некой системы?!, - с горечью написала Нина Бородина.


Противники ДНР известие о действиях правосудия "страны-агрессора" приняли с воодушевлением.


"Ждем с нетерпением и "радушием" в Одессе", – написал в частности в соцсети некий офицер ВСУ Анатолий Штефан Штирлиц.




05.11.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх